une Bonne Brioche à la Mie Filante

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

J'avais envie d'une petite douceur mais cette fois-ci à manger en famille.

Car je peux vous dire que cette brioche, il vaut mieux être plusieurs pour la manger tellement elle est énorme et TROP bonne !!!!

J’ai trouvé la recette sur le blog de "la cuisine de Boomy"

Un réel succès et une recette qui sera dans mon petit carnet de recettes fétiches !!!

 

une Bonne Brioche à la Mie Filante

INGRÉDIENTS:

210 ml de lait demi-écrémé

100 gr beurre mou

3 jaunes d’œuf

1 sachet de levure Préparation pour pâte briochée Gourmandises

4 càs de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

500 gr de farine

1 jaune d'œuf pour la dorure

Sucre perlé

une Bonne Brioche à la Mie Filante
une Bonne Brioche à la Mie Filante

PRÉPARATION :

Mettre le lait dans le bol du Cook’in et faire chauffer 20s - 40° - Vit 4.

Rajouter ensuite la levure, les jaunes d’œufs et le beurre et programmer 40° - vit 4 - 5 min.

Incorporer ensuite farine, le sucre vanillé et le sucre semoule.

Lancer le pétrissage 3 min.

Laisser pousser dans le bol. La pâte a tellement bien poussée qu'elle est ressortie par le trou du couvercle.

Retirer la pâte du bol, dégazer et couper 3 pâtons.

Étirer les pâtons et formez 3 brins d'environ 40 cm.

Réaliser une tresse, puis déposer la brioche sur une toile Silpat.

Dorer avec l’œuf battu, parsemer de sucre perlé et laisser pousser 1h minimum.

Préchauffer le four à 150°C (th5)

Faire cuire 30 à 40 minutes.

une Bonne Brioche à la Mie Filante
une Bonne Brioche à la Mie Filante
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Commenter cet article

Gabie 07/11/2014 12:55

Magnifique cette brioche !

LadyMilonguera 07/11/2014 12:11

Elle est super belle ta brioche !!!