Madeleines de Commercy, au Cook'in

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

non, non, je ne vais pas vous mettre une recette de galette des Rois.
(bon, peut être un peu plus tard !! si vous êtes sages lol !!)
aujourd'hui ce sont des Madeleines..... et quelles Madeleines !!!!!
elles sont tout simplement divines, fondantes, goûteuses , j'adore !!!
Madeleines de Commercy, au Cook'in
Ingrédients:
 
3 œufs
120g de sucre
150g de farine
5g de levure chimique
125g de beurre fondu refroidi
20g de miel
QS de fleur de sel
2 càs de jus de citron
Madeleines de Commercy, au Cook'in
Préparation: (à faire dans le Cook'in ou pas)
 
Dans le bol du Cook’in, muni du fouet, versez les œufs, le sucre, la fleur de sel et le miel.
Blanchir le mélange vitesse 4 pendant 5 minutes.
Ajoutez la farine et la levure tamisées préalablement et mélangez vitesse 2 pendant 30 secondes.
Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi ainsi que le jus de citron et mélangez vitesse 2 pendant 30 secondes.
Votre préparation est prête à reposer.
Versez dans un bol, couvrez d’un film alimentaire à la surface de la préparation (elle ne doit pas être à l’air) puis placez au réfrigérateur pour au moins 8h.
Personnellement, je fais la veille pour le lendemain, elle repose ainsi environ entre 15 et 20h, cela n’est pas gênant.
Une fois le temps de repos passé,
Préchauffez le four à 220°c (th 7/8) et placez vos empreintes 20 Madeleines sur la plaque alu perforée.
Versez la préparation dans une poche à douille. Puis remplir les empreintes Madeleines un peu plus que les ¾. On remplit une plaque entière avec la préparation.
On peut, à ce moment-là, mettre du sucre en perle dessus ou des pépites de chocolats, …..
Enfournez pour 10 à 13 minutes à 220°C selon votre four.
Si vous voulez faire des Mini-Madeleines, il suffira de 6 à 8 minutes de cuisson (en fonction de votre four)
Une fois cuit, démoulez aussitôt et faites refroidir sur une grille.

 

Madeleines de Commercy, au Cook'in
Bonne dégustation !!!!

Publié dans Madeleines

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mimi 08/03/2015 14:17

quelle quantité de fleur de sel ?

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 09/03/2015 16:49

je mets la valeur d'une pincée, cela doit représenter 1/4 de cuillère à café à peu près

Augustin 16/02/2015 14:25

Ultra gourmand, j'adore!

Judith 10/02/2015 16:37

Elles ont l'air très appétissantes...

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 10/02/2015 16:46

merci Judith :) j'espère que tu vas bien !! je t'ai perdu sur fb :( bisous

Evelyne 14/01/2015 20:35

genial ces madeleines... en plus elles ont la bosse si compliquee quelquefois a obtenir...bravo !!