Crème renversée au caramel, version Cook'in

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

Crème renversée au caramel, version Cook'in
une bien jolie recette pour vous annoncer le retour du cuit vapeur, accessoire du robot Cook'in, plus qu'indispensable dans votre cuisine.
aujourd'hui c'est un dessert, et dans peu je vous proposerais des recettes de poissons et volailles cuits à la vapeur mais surtout avec du goût !!!
voila le dessert que nous avons tous goûté dans notre enfance et grâce à votre Cook'in, plus besoin de casserole, de faire un bain marie dans la cocotte ou le four, non !! tout se passe dans le Cook'in !!!
si vous voulez en savoir plus, contactez moi :)
Crème renversée au caramel, version Cook'in

recette de Flexicook

Ingrédients:

470g de lait

4 œufs (ou 5 si les œufs sont petits)

50g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

pour le caramel: à préparer à l'avance

50g de sucre semoule + 1 càs d'eau (ou du caramel tout prêt, celui du site Gourmandises est TOP !!!)

Crème renversée au caramel, version Cook'in

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans le bol du Cook'in, réglez 3 min / 80°C / Vit. 4

Réservez la crème dans un pichet verseur.

Rincez le bol du Cook'in et remplissez d'un litre d'eau.

Placez votre cuit-vapeur sur le bol et verrouillez-le.

Déposez le petit moule ovale Demarle dans le cuit-vapeur inox et versez d'abord le caramel, puis la préparation puis posez le couvercle du cuit-vapeur.

Réglez 30 min / 120°C / Vit.2

En fin de cuisson, retirez le couvercle sans le pencher, afin que la condensation ne coule pas sur la crème puis posez délicatement un papier absorbant sur la crème afin de retirer l'excédent d'eau.

Laissez refroidir au réfrigérateur et démoulez froid.

Crème renversée au caramel, version Cook'in

Publié dans COOK'IN

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jackie 10/05/2015 12:46

Il faudra que j'essaie. Bonne journée