Pain au chocolat, pâte levée feuilletée CAP

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

j'essaye de rattraper mon retard dans mes publications
voici mes derniers pains au chocolats, réalisés lors de mon entrainement pour le CAP Pâtissier.
pas de recette miracle, mais de la rigueur, de l'organisation et des matières premières de qualité feront la réussite de ces bons pains !!
j'ai suivi la recette du blog my little recettes

 

Pain au chocolat, pâte levée feuilletée CAP
Ingrédients:
500g de farine Type 45 vendue dans le commerce ou farine de Gruau
10g de sel
50g de sucre semoule
20g de levure de boulanger fraîche
300g d’eau
30g de poudre de lait
50g de beurre ramolli
300g de beurre froid pour l’étape du tourage
Dorure : un œuf
 
Suivez la recette, étape après étape .....
et ensuite régalez-vous ...
Pain au chocolat, pâte levée feuilletée CAP

Publié dans TOILE SILPAT

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gridelle 29/05/2015 22:34

ils sont parfaitement réussis ces pains au chocolat!

gwénola 11/05/2015 09:46

bonne chance pour le CAP, tenez-nous au courant ! en tout cas, avec ces beaux petits pains, je vous le donnerais bien ce CAP !