Actualités gourmandes

Découvrir les spécialistes culinaires françaises

La cuisine est une des cultures qui fait l’identité d’un pays. Il n’est donc pas rare qu’on le définît à travers ses plats les plus emblématiques. Pour la France, le pain a toujours été la spécialité culinaire la plus connue….

Lire la suite

Cueillette de Torfou dans l’Essonne

La cueillette de Torfou est une pratique très répandue dans le département de l’Essonne. Elle consiste à cueillir fruits, fleurs et légumes divers dans un champ d’un large hectare en famille. Ce qui permet aux visiteurs d’avoir de beaux produits…

Lire la suite

Astuces pour bien reconnaitre un lactaire délicieux

Il peut être difficile de distinguer le savoureux lactaire des autres champignons du même genre. Cette variété est comestible et constitue l’un des ingrédients cachés de la cuisine du sud de la France. Les consommateurs confondent parfois ce spécimen avec…

Lire la suite
cantine

Pourquoi faire entrer la cantine connectée sur son lieu de travail ?

Introduit il y a déjà quelques années, le concept de la cantine dématérialisée ne cesse de gagner en notoriété, représentant une excellente alternative face à la pandémie covid-19. Celle-ci est particulièrement prisée pour sa grande accessibilité : la cantine digitale…

Lire la suite
livrer de plats

Comment se faire livrer de bons petits plats chez soi ?

Internet facilite énormément la vie de tout un chacun jusqu’à servir les petits et grands gourmands. Savourer de bons petits plats tout en restant de chez soi est désormais faisable grâce à la visite d’un site d’un excellent restaurateur. Un…

Lire la suite
magret de canard à la poêle

Comment bien cuire son magret de canard à la poêle ?

Il n’est pas difficile de savourer un croustillant plat de magret de canard depuis son appartement. Rien qu’avec votre poêle, vous pouvez faire saliver tout votre entourage. Vous vous demandez sûrement comment ce serait possible. Pourtant, la méthode est assez…

Lire la suite
fromage au lait cru

Quel fromage au lait cru choisir ?

Bien que les fromages au lait cru soient déconseillés aux enfants, ils restent toujours très appréciés en raison de leur saveur atypique et de leur effet bénéfique sur l’organisme. D’ailleurs 3/4 des produits français font partie de cette catégorie. Puisque…

Lire la suite
Micro-ondes

Quel four micro-ondes choisir ?

Les ondes électromagnétiques ont de l’influence spécifique sur des molécules d’eau qui sont présentes dans tous les aliments. En effet, le champ électrique provoque l’agitation des molécules. Cela a pour effet de chauffer et d’augmenter la plupart de température des aliments. Découvrez…

Lire la suite

Idées de recettes pour Halloween

Vous n’avez pas d’idées pour faire du buffet pendant la fête d’Halloween ? Voici quelques recettes qui peuvent vous aider pour l’occasion. C’est des recettes de cuisine faciles à réaliser et dont le temps de préparation et de cuisson est…

Lire la suite

Innovations alimentaires : profiter d’un guide en ligne

On fait face à un véritable défi lorsqu’il s’agit de trouver l’alimentation de demain. En effet, quel moyen employer pour nourrir presque 8 milliards d’humains dans quelques années, et dans les suivantes encore où le nombre augmentera en même temps….

Lire la suite