Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Barbamama en pâte à sucre

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

Barbamama en pâte à sucre

je suis très inspirée en ce moment !!! alors voici ma dernière réalisation de gâteau en pâte à sucre: il s'agit de Barbamama !! la base du gâteau est très simple puisque c'est un quatre quart, que j'ai garni avec de la confiture de fraise maison pour...

Lire la suite

Dôme Chocolat - Caramel beurre salé, miroir jaune, macarons

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

Dôme Chocolat - Caramel beurre salé, miroir jaune, macarons

j'adore mon moule Chapeau Melon, je trouve que l'on met vraiment en valeur le gâteau grâce à sa forme arrondie voici une deuxième recette de ma propre création: il s'agit d'un dôme mousse chocolat noir, insert caramel au beurre salé sur un succès chocolat....

Lire la suite

Mon Paradis Exotique

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

Mon Paradis Exotique

c'est à l'occasion de l'anniversaire de ma soeur que j'ai réalisé ce délicieux gâteau. ce fut une totale improvisation et je dois dire que je suis très contente du résultat. j'ai utilisé le nouveau moule "Chapeau Melon" de Guy Demarle et je trouve que...

Lire la suite

Entremet Fraise Spéculoos

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

Entremet Fraise Spéculoos

voici un nouvel entremet que j'ai réalisé il y a quelques jours tout en légèreté et gourmandise !!! je l'ai réalisé dans le cercle inox 20 cm j'ai repris la recette trouvé ici. Ingrédients: Pour le fond au speculoos: 200g de speculoos 60g de beurre mou...

Lire la suite

Gâteau Mr Patate, en pâte à sucre

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

Gâteau Mr Patate, en pâte à sucre

voici une de mes dernières réalisations à l'occasion de l'anniversaire de Piou Piou !! GROS BISOUS à Piou Piou son personnage préféré: Mr Patate !!! la base du gâteau est un damier chocolat / vanille, ganache chocolat et nutella je vous mettrais la recette...

Lire la suite