Ananas Surprise !!!

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

cette recette est un régal !!

elle est très simple à réaliser

et fait son petit effet quand vous la présentez au dessert !!

 

 

ananas surprise (9)

 

Ingrédients :


200 g de sucre

4 càs d'eau


20 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 œufs + 1 jaune
80 g de sucre
1 gousse de vanille
1 c à s. de rhum
6 tranches d'ananas
6 tranches de brioche

 

 

ananas surprise (6)

 

 

Préparation:

 

Faites un caramel pas trop doré avec les 200 g de sucre et l'eau. Versez-le chaud dans les empreintes Grands Ronds.
Dans le cul-de-poule, fouettez ensemble le sucre, les 2 œufs entiers et le jaune.
Ajoutez la crème fraîche liquide, le lait, le rhum et la vanille que vous aurez préalablement fendue et grattée. Bien mélanger le tout.
Dans les empreintes Grands Ronds, placez la tranche d'ananas sur le caramel puis ajoutez la brioche découpée à l'aide du découpoir rond de 9.5 cm.
Versez doucement la préparation sur la brioche jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies.
Faites cuire pendant 20 mn à 150 °C (th5).
Démoulez tiède.

 

 

ananas surprise (7)

 

C'est toujours un grand succès, et tout ça grâce à nos moules Flexipan !!

 

vous la retrouverez d'ailleurs sur plusieurs blogs comme chez Babychocolate, ou A mes nuits blanches, ou encore chez Ok ce bon !!

 

jolies réalisations, les filles

 

 

Publié dans GRANDS RONDS

Commenter cet article

Nafnaf55 02/09/2012 10:27

Super recette faite en atelier hier, tous le moonde a dis quelle tuerieeee ....et bien avec les reste je viens de faire le dessert pour ce midi :)
Bravo pour toutes les recettes partagés, je viens tres souvent faire un tour

du-plaisir-dans-ma-cuisine 02/09/2012 21:49



merci beaucoup Nafnaf55


contente que vous vous soyez régalé !!!


bonne soirée



Shannene 21/06/2012 12:32

La photo donne trés envie en tout cas !!!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 21/06/2012 23:12



merci Shannene !!!


et ils sont très bon aussi bonne soirée



Dineavecsandrine 19/06/2012 15:10

Bien vrai! Succès garanti avec ce dessert! Je l'ai moi même posté sur Dine avec Sandrine...
Bel après midi, Dine avec Sandrine

du-plaisir-dans-ma-cuisine 19/06/2012 17:06



merci Sandrine, je viens d'aller voir ta recette et ils sont très beaux, bien réussis !!


bises



EnviesDélices 18/06/2012 09:23

Quelle jolie présentation, c'est très appétissant

du-plaisir-dans-ma-cuisine 18/06/2012 11:27



merci EnviesDélices !!


je viens de faire un tour sur ton blog et que de recettes appétissantes !!


j'adore !!


très bonne journée bises



Cupcakes en folie et autres douceurs 17/06/2012 21:00

c'est super gourmand, j'adore!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 17/06/2012 21:34



oui ils ont été dévorés trop vite !!!


bonne soirée



Aurore 17/06/2012 20:43

c'est super mignon, et ça a l'air délicieux! je note, je note! bisous.

du-plaisir-dans-ma-cuisine 17/06/2012 21:33



merci Aurore, n'hésites pas à revenir me dire ce que tu en as pensé !! bonne soirée



Morgane 17/06/2012 15:03

Ca doit juste etre une tuerie et en plus magnifique à présenter, je vais avoir mon empreinte grands ronds cette semaine faut que je teste!!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 17/06/2012 21:31



oui tu vas voir cette empreinte est géniale !!!


bonne cuisine alors, bises



Cartine 17/06/2012 08:31

Merci beaucoup pour ces explications!!!! ni gaz ni induction (je suis encore à la préhistoire, hi hi hi) j'ai une simple plaque halogène!!! oui, j'ai à chaque fois mis un peu d'eau... En fait, je
pense que c'est la casserole qui y est la fautive... Il faudrait quoi comme casserole? je peux peut être tenter de le faire dans une poêle? A tout bientôt, bon dimanche et bisous

du-plaisir-dans-ma-cuisine 17/06/2012 21:31



moi j'utilise des casseroles en émail Silit, mais pourquoi pas une poêle, j'ai jamais essayé


tentes et tu me diras, bonne soirée !!



joignant 16/06/2012 20:44

Bon weekend également ! bisous bisous

du-plaisir-dans-ma-cuisine 16/06/2012 22:45







chantal 16/06/2012 16:35

C'est une recette-fétiche de chez Demarle, c'est beau et très bon! tu l'as bien réussie!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 17/06/2012 21:28



oui c'est ce que j'ai vu !! beaucoup de conseillères l'ont mis sur leurs blogs, ça avait l'air tentant !! du coup j'ai testé


et c'est une réussite grâce aux moules Flexipan !! merci Guy Demarle



Cartine 16/06/2012 13:27

Je confirme, j'ai déjà testé cette recette, lorsque j'avais acheté mon empreinte grands ronds, elle est délicieuse! par contre, j'ai toujours du mal à bien réaliser mon caramel?!? quelles sont les
astuces pour ne pas le rater? Merci tout plein pour ce blog que j'adore.

du-plaisir-dans-ma-cuisine 16/06/2012 22:45



si tu n'arrives pas à faire ton caramel, tu peux le remplacer par du caramel tout prêt acheté en commerce.


pour bien réussir son caramel, cela dépend de beaucoup de choses:


-déjà une bonne casserole,


-ensuite moi j'ai une plaque au gaz, donc pas toujours facile de controler la force du feu alors je peux te dire que j'en ai raté des tournées de caramel mais à force on y arrive; sinon
l'induction permet de bien contrôler la température.


-et aussi ne pas toucher au sucre dans la casserole


sinon, mets tu de l'eau dans ton sucre ? c'est plus facile que de le faire à sec parait-il !!


j'espère t'avoir aidé un peu, je pense que le caramel c'est comme les macarons, il faut en faire plusieurs fois avant de maitriser !!


je te remercie pour ton petit mot de sympathie cela me touche !!


bonne soirée Cartine



joignant 16/06/2012 08:07

ton dessert est très joli et il donne l'eau à la bouche =)

du-plaisir-dans-ma-cuisine 16/06/2012 13:10



merci beaucoup !!!


très bon week end