Aspics aux 2 Crevettes sur toasts au Raifort

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

Si vous avez eu la chance de découvrir le nouveau catalogue Guy Demarle, vous avez certainement été attirée par cette superbe recette d'aspics aux crevettes.

et bien moi, je n'ai pas pu y résister !!


pour celles et ceux qui auraient des aprioris  sur le raifort, son goût passe tout seul car il y est en petite quantité, sinon vous pouvez le remplacer par de la moutarde.

en tout cas chez nous, il a été apprécié !!


aussi j'ai changé la recette:  j'ai mis des queues de crevettes roses au lieu des queues d'écrevisses car je n'en ai pas trouvé.

le résultat est superbe !!

 


 

à vous de tester et de m'en donner votre avis, avec vos photos bien sûr !!

à: duplaisirdansmacuisine@gmail.com

 

 

aspics crevettes toasts raifort (1)

 

Ingrédients :


- 160g d’eau (16 cl)

- 4g de fumet de poisson déshydraté

- 1 càc de jus de citron vert

- 2,5 feuilles de gélatine (5g)

- 70g de crevettes grises décortiquées

- 70g de crevettes roses décortiquées

- ½ botte d’aneth

- 4 grandes tranches de pain de mie complet

- du raifort râpé (ou de la moutarde)

 

 

aspics crevettes toasts raifort


Préparation :

 

Reconstituez le fumet de poisson, en chauffant l’eau et le fumet de poisson. Ajoutez dans le fumet tiède le jus de citron vert et la gélatine réhydratée et essorée. Versez le tout dans l’entonnoir automatique. Réservez.

Concassez les crevettes roses et grises. Ciselez l’aneth. Mélangez le tout.

Placez les empreintes Mini demi-sphères sur une plaque alu perforée.

Répartissez le mélange crevettes dans les empreintes, puis remplissez-les de la préparation à base de fumet de poisson à l’aide de l’entonnoir automatique.

Placez les aspics au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures. Idéalement, préparez-les la veille.

Toastez les tranches de pain de mie complet. A l’aide du découpoir 3,5 cm ; formez 35 ronds.

Tartinez les toasts d’une fine couche de raifort râpé (ou de moutarde) puis démoulez les aspics et positionnez-les sur les toasts.

 

 

aspics crevettes toasts raifort (2) 

 

 

bonne dégustation !!

 

 

vous trouverez la recette à imprimer ->ici

Publié dans MINI DEMI-SPHERES

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je miamuse bien 16/12/2011 17:40


Chouette! A bientôt!

je miamuse bien 08/12/2011 20:23


Bonjour,

J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand
carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 16/12/2011 14:14



merci, je vais aller voir



pausecuisine06 03/12/2011 17:35


Trop chouettes !

du-plaisir-dans-ma-cuisine 05/12/2011 23:39



c'est la recette du catalogue, impossible de passer à côté !! bises



Koukie 01/10/2011 13:45



Excellente recette et surtout excellente présentation. A faire sans tarder. Merci pour le partage.



du-plaisir-dans-ma-cuisine 02/10/2011 11:08



de rien Koukie !! bonne journée, bises



29999 15/09/2011 20:09



C'est très tentant ! Miam ... Bisous !



du-plaisir-dans-ma-cuisine 16/09/2011 09:47



merci 29999, bises



c-line 14/09/2011 07:50



Trop mimi ces petites bouchées, je vois que tu as déjà testé la nouvelle recette du catalogue...elle est top! Aujourd'hui je t'invite au jeu des saveurs sur mon blog :)



du-plaisir-dans-ma-cuisine 16/09/2011 09:46



merci c-line pour ton invitation, je regarde ça ce week end ;-) bises



Cupcakes en folie et autres douceurs 11/09/2011 20:08



Esthétiquement ils sont très réussis et ils donnent envie! Bravo!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 11/09/2011 22:30



Merci beaucoup, et ils sont très bons en plus !! bonne soirée



Françoise 11/09/2011 09:34



très très belles ces petites bouchées; elles sont déjà toutes mangées??? sinon j'arrive.


Bises



du-plaisir-dans-ma-cuisine 11/09/2011 11:34



y'en a plus, tu penses bien !!! gourmands comme on est !! bonne journée, bises