Baguette de pain

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

j'aime bien faire mon pain moi-même, je fais des petites baguettes juste ce qu'il faut pour notre consommation quotidienne, comme ça on ne jette pas de pain !!!

et en plus c'est super facile avec mon robot Cook'in, en moins de 5 min c'est prêt !!!

 


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Ingrédients:


1 sachet de préparation pour pain Gourmandises® (sel inclus)
310g d’eau

500g de farine type 55

 

 

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Préparation:


Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol.

Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.
Videz le bol.

Placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.

Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre).

Placez la toile SILFORM® sur une plaque perforée.

Mettez en forme dans les empreintes SILFORM® baguettes et laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 240°C (th. 8).

Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.
Humidifiez la surface et faites cuire à 240°C (th. 8) pendant 20 minutes.

 

  

Vous aurez alors 4 baguettes croustillantes de 200g et qui vont embaumer votre cuisine !!!

 

 

 

 

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Astuce:

Lorsque que la pâte lève, il ne faut pas qu'elle soit au courant d'air, donc on peut la mettre à l'abri dans le four éteint.
Avant d'enfourner les baguettes, lorsqu'elles viennent juste d'être mouillées, vous pouvez disposer des graines de pavot ou de sésame.
 Quelques minutes après être sorties du four, il faut les placer au congélateur (pour en avoir d'avance par exemple !!) ainsi lorsque vous les décongelerez, elles seront croustillantes. je conseille d'ailleurs de les décongelées dans le four juste en le mettant à préchauffer à 200°C pendant 5 min.

 


Publié dans BAGUETTES SILFORM

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