Barbamama en pâte à sucre

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

je suis très inspirée en ce moment !!!

alors voici ma dernière réalisation de gâteau en pâte à sucre:

il s'agit de Barbamama !!

 

 

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la base du gâteau est très simple puisque c'est un quatre quart, que j'ai garni avec de la confiture de fraise maison

pour la pâte à sucre, j'ai utilisé celle du site Gourmandises


 

 

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Ingrédients:

 

200g de sucre en poudre

200g de beurre pommade

4 oeufs

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

de la confiture de fraise

de la pâte à sucre

 

 

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Préparation:

 

Préchuaffez votre four à 210°C (th7) et placez votre moule Modulo sur la plaque alu perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre et le sucre au fouet, puis ajoutez les oeufs un à un.

mélangez bien.

Incorporez ensuite la farine et la levure préalablement mélangées et tamisées.

Versez la pâte dans le moule Modulo puis enfournez dans un four baissé à 160°C (th5) pendant 10 minutes.

au bout de ces 10 minutes, couvrez le gâteau d'une toile Silpat et continuez la cuisson pendant 30 minutes.

Laissez refoidir 10 minutes et démoulez.

 

 

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Quand le gâteau est bien refroidi, coupez la bosse du dessus s'il y en a une de façon à ce que le gâteau soit le plus plat possible.

Puis retournez-le.

coupez-le en 2 horizontalement et garnissez-le de confiture de fraise (vous pouvez mettre la confiture que vous voulez, ou du nutella).

Badigeonnez ensuite le dessus et le tour du gâteau avec la confiture.

Attention, ne mettez pas de morceaux de fruits qui pourraient se voir sous la pâte à sucre !!


 

 

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il ne vous reste plus qu'à le décorer comme il vous plaît

ici ce sera Barbamama !!

 

 


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bonne dégustation !!

 


Publié dans MOULE MODULO

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Commenter cet article

Cachou66 18/08/2014 19:24

il est magnifique ce gâteau pas...

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 19/08/2014 00:02



merci Cathy !! bisous



jackie 18/08/2014 14:28

Avec de la pâte d'amande je pense que cela doit être très bien aussi. Bises et bravo

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 18/08/2014 23:59



oui pourquoi pas, tout le monde n'aime pas la pâte à sucre