Blinis des fêtes

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

encore une petite recette facile à faire et qui nous permet toutes les fantaisies !!

en effet, on peut mettre sur ces blinis tout ce qui nous passe par la tête

(ou tout ce qu'il y a dans le frigo)

je vous en ai déjà parlé car je les ai fait pour l'atelier chez Annabelle

et voici donc la recette !!


à vous de jouer maintenant !!

 

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Ingrédients:

 

80g de farine

40g de farine de sarrazin

5g de levure sèche

140g de lait entier

2g de sel

5g de sucre

2 oeufs à t° ambiante

10g d'huile de tournesol

 

à noter que si vous n'avez pas de farine de sarrazin, vous pouvez ne mettre que de la farine classique, ça marche aussi !!

 


 

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Préparation:

 

Dans un cul-de-poule, tamisez les farines avec la levure.

Faites tièdir le lait, ajoutez-y le sel, le sucre, les oeufs et l'huile, en remuant au fouet.

Versez ce mélange dans les farines et mélangez de façon homogène au fouet.

Couvrez et laissez reposez une heure à t° ambiante.

Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez vos empreintes Mignardises sur la plaque alu perforée.

Remplissez de pâte les empreintes à mi-hauteur (ça gonfle à la cuisson) et laissez encore reposer 10 minutes.

Enfournez 5 min à 180°C puis couvrir d'une toile Silpat et continuez de cuire 10 min.

Sortez les blinis et laissez refroidir sans les découvrir.

A consever au frais dans une boîte hermétique jusqu'à ce que vous les garnissiez.

 

pour les garnitures, on peut mettre:

du tamara, de la rillette de saumon ou sardine, de la mousse de chèvre avec un morceau de saumon fumé, de la confiture de figue avec un morceau de foie gras, du fromage de chèvre et du pimet d'espelette ou du curry, paprika, ....

tout ce qui vous passe par la tête, si si !!

 

 

bonne dégustation !!

 


Publié dans MIGNARDISES

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29999 02/01/2012 09:41


C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

du-plaisir-dans-ma-cuisine 27/01/2012 14:31



mercciiiii !! bises



doudoute 31/12/2011 16:14


ils sont superbes, ça donne envie, j'aime beaucoup avec du saumon

du-plaisir-dans-ma-cuisine 31/12/2011 16:18



hummm, le saumon, mon péché mignon !! pour ce soir c'est darne de saumon fumé coupé en petits cubes avec un avocat et juste un jus de citron, les choses simples sont les meilleures !! bon
réveillon bises