Bouchée à la Reine (poulet-champignons)

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

j'ai enfin tenté ma première pâte feuilletée maison et je suis plutôt contente du résultat.

je me suis donc lancé dans la réalisation de bouchées à la reine mais sans ris de veau car je n'aime pas ça !!

donc pour plaire au plus grand nombre j'ai fais une garniture poulet et champignons, délicieux !!!

 

 

bouchée à la reine (1)

 

Ingrédients:

 

300 g de blanc de poulet
300 g de champignons de Paris
250 g de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
30 cl de crème
20 cl de lait
60 g de beurre
60 g de farine
1/2 l de bouillon de volaille
sel, poivre, muscade

 

 

bouchée à la reine (2)

 

 

Préparation:

 

Lavez les champignons,coupez-les et faîtes les revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Conservez le jus de cuisson.
Pochez les blancs de poulet dans le bouillon.
Mélangez le jus de cuisson des champignons avec le bouillon de volaille. Faites réduire de moitié.
Pendant ce temps, réalisez un roux avec 60 g de beurre et 60 g de farine, et mouillez-le avec le lait froid, puis ajoutez la crème et laissez épaissir sans cesser de fouetter.


Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez la toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Étalez la pâte feuilletée sur le Roul'pat.

Découpez 12 ronds de 9,5 cm de diamètre, conservez 4 ronds intacts sur la toile Silpat.

Re-découpez les 8 ronds restants avec le découpoir 6 cm et empilez sur chaque rond plein 2 ronds creux, en les collant avec de l'eau. Gardez 4 chapeaux.

Badigeonnez le dessus à l'oeuf battu.

Faites cuire à 180°C (th6) pendant 15 min en surveillant. Conservez les dans le four éteint et entrouvert.


Réchauffez dans le jus réduit les viandes et les champignons.
Lorsqu'ils sont chauds, ajoutez-les à la sauce épaisse, et mélangez délicatement.

Remplissez les bouchées chaudes, refermez avec le couvercle et servez sans attendre.

Servez le reste du mélange à côté.

 

 

bonne dégustation !!

Publié dans TOILE SILPAT

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Commenter cet article

chezvalou 19/03/2012 16:02


Trop belle ta pâte feuilletée Sophie ! 


Bises à bientôt 

Caro en Cuisine 14/03/2012 15:14


La pâte feuilletée est superbe ! Ces Bouchées à la Reine ont vraiment l'air délicieuse ! Ce ne doit pas être simple à réaliser ! En tout cas, la tienne est très jolie ! Félicitations !

poupougnette 13/03/2012 22:10


ça fait longtemps que je n'en ai pas fais, ça donne terriblement envie! ;) bonne soirée. bisous

Pauline 13/03/2012 20:26


Miam, trop trop bon ^^

fanny 13/03/2012 19:18


très réussi ! bravo , vraiment appetissant !

cristaxou 13/03/2012 13:45


Hum j'dore, alors fait maison c'est que du bonheur, il faudra que je tente un jour cette délicieuse recette, ta pâte feuilletée tu la fais au cook'in ?

du-plaisir-dans-ma-cuisine 13/03/2012 13:54



non la préparation de la pâte je l'ai fait avec mon crochet pétrin Kenwood puis j'ai étalé ma pâte, incorporé le beurre et fait mon pliage.


long mais bon !!! bises



les-voyages-de-gridelle 13/03/2012 09:59


magnifique ta pâte feuilletée! un grand bravo!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 13/03/2012 13:52



oui ce fut long à faire mais le résultat en valait le prix !!


merci, bises



LadyMilonguera 13/03/2012 08:43


Elles sont superbes ces bouchées !

du-plaisir-dans-ma-cuisine 13/03/2012 13:51



merci beaucoup !! bises



Françoise 13/03/2012 08:27


Très belles bouchées à la reine Félicitation. Pâte feuilletée au robot car moi à la main ça ne me dit rien???? Bises

du-plaisir-dans-ma-cuisine 13/03/2012 13:51



oui j'ai fait une vrai pâte feuilletée, pas celle où on met le beurre en même temps dans le robot.


c'est plus long mais c'est meilleur et le rendu du feuilletage n'a rien à voir


bises.



Anne Sophie 13/03/2012 08:16


hummmmmmm que cela me tente ,je vais l'essayer dés que je peux


merci bonne journée

du-plaisir-dans-ma-cuisine 13/03/2012 13:49



tu vas avoir beaucoup de recettes à tester dis donc !! très bonne journée