Brioche à effeuiller au Nutella !!

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

cette recette ne va pas étonner les addicts de blogs culinaires car elle a beaucoup tourné sur la blogosphère

et comme nous toutes, je n'ai pas pu résister à la faire !!

j'ai choisi de mettre du Nutella entre chaque tranche à effeuiller et je dois dire que c'est un pur délice !!

tellement bon qu'elle a été mangée dans la foulée !!

 

 

brioche à effeuiller au nutella (2)


 

j'ai repris la recette de chez  Hum ça sent bon ! qui est très simple à réaliser (avec quelques petites modifs)

et j'ai pris l'idée du Nutella chez la popotte de manue

merci les filles !!!

 

je tenterais prochainement avec d'autres garnitures assez intéressantes gustativement, je vous tiens au courant 

 

 

brioche à effeuiller au nutella (3)

 

 

 

Ingrédients:

 

350g de farine

50 ml de lait

50 ml d'eau

25g de levure de boulanger

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

50 g de sucre

60 g de beurre

1 pincée de sel

du Nutella

 

 

brioche à effeuiller au nutella (4)

 

 

Préparation:


ici, je vous propose de faire la brioche dans mon robot cuisinant le Cook'in.

 

Dans le bol du Cook'in, mettre le lait, l'eau et la levure et programmez  1 min / 40° / vitesse 2. 

Ajoutez la farine, le sel, le sucre, la vanille et les 2 oeufs et programmez 2 min / fonction pétrin. 

Ajoutez ensuite le beurre et programmer 2 min 30 / fonction pétrin.

La pâte va être collante, sortez-la du bol et laissez-la lever à température ambiante pendant 1 heure.

 

Etalez la pâte en un rectangle d'environ 40 X 30 cm (la taille de la silpat à peu près !!) et placez là au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.

une fois bien froide, badigeonnez la surface de Nutella fondu. 

replacez au réfrigérateur encore 15 minutes (la pâte étant bien froide, elle sera plus facile à découper et mettre en superposition !!)

Découpez 5 bandes d'à peu près la largeur du moule à cake puis découpez-les en petits rectangles.

Enfin superposez-les et placez-les délicatement dans le moule à cake.

Couvrez et laissez lever environ 30 minutes.(moi j'ai pas fait !!)

Préchauffer votre four à 180°C (th6) et enfournez pour 45 minutes.

 

Laissez refroidir une vingtaine de minutes avant de commencer à effeuiller !!

 

 

brioche à effeuiller au nutella (1)

 

 

 

bonne dégustation !!

 

 

vous trouverez la recette à imprimer ici

 


Publié dans MOULE A CAKE

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Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/11/2011 18:54


Une réalisation superbe que j'essayerai bises

du-plaisir-dans-ma-cuisine 25/11/2011 12:36



j'attends tes photos !! bises



hanane 20/11/2011 18:06


idéal pour le gouter ou petit dej

du-plaisir-dans-ma-cuisine 25/11/2011 12:36



tout à fait, l'idéal c'est quand elle est encore tiède, une tuerie !! bises



axoulle 20/11/2011 17:42


hum avec du bon nutella j'adore 

du-plaisir-dans-ma-cuisine 25/11/2011 12:35



moi aussi J'ADORE !!! merci axoulle, bises



Amélie 20/11/2011 16:06


Rolala c'est très tentant ! Je vois cette brioche un peu partout et là je dois dire que tes photos m'achèvent ! Faut vraiment que je m'y colle et que je la fasse ! ^^
Bonne journée, bisous

du-plaisir-dans-ma-cuisine 25/11/2011 12:35



merci Amélie, te connaissant, tu vas la faire très rapidement !! bises



julybentos 20/11/2011 13:31


Un pur plaisir régressif cette brioche! Je crois que je vais testé ça la semaine prochaine pour mon chéri, ca devrait beaucoup lui plaire^^ Merci pour la recette!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 25/11/2011 12:34



de rien Julie !! toi aussi tu me fais craquer avec toutes tes gourmandises , bises



doudoute 20/11/2011 12:08


elle est vraiment superbe miiiam

du-plaisir-dans-ma-cuisine 25/11/2011 12:33



merci doudoute !! bises



LadyMilonguera 20/11/2011 11:57


Comme vous avez du vous régaler !

du-plaisir-dans-ma-cuisine 25/11/2011 12:33



ohhh que oui !! bises



Daché karine 20/11/2011 10:48


Holala, j'ai le ventre qui fait des sienne, elle est superbe!!!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 25/11/2011 12:33



merci Karine, c'est vrai que ça donne faim rien que de la voir !! bises



Françoise 20/11/2011 10:19


Plus belle que la mienne, RRRRR j'ai fait celle à Cécile hier, c'est la deuxième fois. 1er fois pas levé, 2ème fois beaucoup mieux mais pas encore parfaite et j'ai trouvé la bêtise que je
fais."Je fais fondre le beurre", et peut-être que je ne pétris pas assez car je le fais à la main. Donc faut bien lire les recettes mais je recommencerai encore une fois je veux vraiment
effueiller ma brioche. j'enverrai les photos à Cécile. Bises

du-plaisir-dans-ma-cuisine 25/11/2011 12:32



je crois pas que ce soit la même recette que celle de Cécile.


quand on râte, il faut recommencer jusqu'à ce qu'on y arrive. bises