Brioche Polonaise aux graines de Pavot

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voici une brioche aussi bonne qu'originale

je l'ai découverte ici

j'ai voulu testé le façonnage original et je ne suis pas déçue !!!

 

 

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Ingrédients:

 

pour la brioche:

200g de lait

2 oeufs

1 sachet de Gourmandises pâtes Briochées

500g de farine

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillée

125g de beurre mou

1 oeuf pour la dorure

 

pour la garniture:

50g de lait

50g de sucre

1 càs de miel

100g de graine de pavot

25g de beurre

1 càs de poudre d'amande

zeste d'un citron

 

 

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Préparation:

 

pour la garniture:


dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et le miel et portez à ébullition.

Ajoutez ensuite les graines de pavot, mélangez bien.

Ajoutez à la suite le beurre, la poudre d'amande et le zeste du citron.

Réservez.

 

pour la brioche (version Cook'in):


Dans le bol, versez le lait, les oeufs et le sachet Gourmandises pâtes Briochées.

Programmez sur 30 sec / 40°C / vit 2.

Ajoutez la farine et les sucres puis programmez Pétrin pendant 2min30.

Enfin ajoutez le beurre mou et programmez Pétrin 2min.

Laissez reposer la pâte dans un cul-de-poule recouvert d'un torchon pendant 30 minutes.

 

 

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Etalez la pâte sur le Roul'pat en lui donnant une forme rectangulaire de la taille d'une toile Silpat.

Badigeonnez dessus la garniture puis roulez la pâte sur la longueur (voir photo) pour former un boudin.

Raccordez le boudin de façon à faire un cercle.

à l'aide d'un ciseau, taillez le boudin tous les 1 cm puis tourner chaque tronçon de façon à voir les spirales.

Laissez de nouveau lever la pâte pendant 30 min à 1 heure sous un torchon.

Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Badigeonnez le dessus de la brioche d'un oeuf battu.

Enfournez à 180°C (th6) pendant 20 minutes.

 


 

et voilà une brioche délicieuse !!!

 

 

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Publié dans COOK'IN

Commenter cet article

Miamana 27/06/2013 19:39

Je suis époustouflée par tes créations! Les macarons, le saumon, cette brioche... Que de merveilles! bravo!!!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 28/06/2013 23:39



et bien je rougis merci beaucoup !!!


bonne soirée



Dine avec Sandrine 17/06/2013 15:29

Je ne connais pas mais ta brioche est vraiment superbe!
bises, Dine avec Sandrine

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 18/06/2013 22:42



merci Sandrine !!! bises



Cachou66 14/06/2013 07:08

Il est magnifique ton makotch revisité...

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 14/06/2013 23:43



oui j'ai trouvé la présentation sympa, et elle est trop bonne !!! bises



Flexipaninie 13/06/2013 20:53

Bravo je vais la tester pour la fête des Pères!!! MERCI beaucoup

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 14/06/2013 23:43



merci Virginie !! moi c'est ton pain hérisson que je vais tester !!! bises



LadyMilonguera 13/06/2013 11:10

Trop jolies ces brioches !

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 13/06/2013 17:20



merci :) bises