Cake au thé Matcha et chocolat

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

je suis allé au salon Bio Marjolaine au mois de Novembre dernier et j'ai acheté du Thé Matcha spécial cuisine et je ne l'avais pas encore utilisé !!

c'est pourquoi je me suis lancé dans ce cake où les 2 couleurs vert et marron s'associent parfaitement bien mais surtout c'est le bon goût du Thé Matcha et du chocolat qui m'a le plus marqué !!

 

cake au Thé Matcha et chocolat (3)

 

 

Ingrédients:

 

4 oeufs
150g de beurre mou
4 càs de lait
1 sachet de sucre vanillé
250g de sucre
250g de farine
1 paquet de levure chimique
2 càs de cacao en poudre

1 càc bombée de Thé Matcha en poudre (spécial cuisine)


 

cake au Thé Matcha et chocolat (2)

 

Préparation:

 

Ici j'ai utilisé mon robot Cook'in mais on peut le faire dans n'importe quel robot.

Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez le moule à cake sur la plaque alu perforée.

Mettez dans le bol les oeufs, le beurre coupé en petits cubes, le lait, les sucres, la farine et la levure chimique et mixez 1 min / vit 4.

Prélevez la moitié de la pâte et mettez-la dans un cul-de-poule. Ajoutez la càc de Thé Matcha et mélangez à la spatule. Réservez.

Avec la seconde moitié de la pâte restée dans le bol, ajoutez le cacao en poudre et mixez  20s / vit 4.

Versez la version chocolatée dans le moule à cake, puis par dessus la pâte au Thé Matcha ; puis à l'aide d'une fourchette faites des boucles en partant du fond du moule vers le haut afin de faire de jolies marbrures.

Enfournez pour 55 minutes environ, plantez un couteau pour en vérifier la cuisson.

Démoulez après avoir laisser tièdir.

 

cake au Thé Matcha et chocolat

 

cake au Thé Matcha et chocolat (1)

 

 

Astuce: ce cake peut être coupé en tranches et mis au congélateur et comme ça vous pouvez sortir quelques tranches à la demande

Publié dans MOULE A CAKE

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Gourmandise Attitude... 26/04/2011 09:32



Bravo Fofie! Pas encore essayé cette recette! Il a de belles couleurs et doit être délicieux! Bonne chance pour le concours!!!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 26/04/2011 21:33



merci Stéphanie !!


bises



sonia 22/04/2011 17:09



C'est par l'intermédiaire de nicole que je découvre cette fabuleuse de recette. Je n'ai qu'une envie croquer dedans. Je ne manquerai pas d'essayer à mon retour en france en juillet.


Bonne chance pour le concours.


Sonia



du-plaisir-dans-ma-cuisine 22/04/2011 19:17



merci beaucoup Sonia pour ces compliments et encouragements


tu verras c'est super bon !!! tu me le diras en juillet alors !!


en tout cas, ce que tu fais toi est tout simplement magnifique, quelle créativité, on croirait vraiment de vrais bébés !! bravo !!


bises, à bientôt....