Cake provencal aux tomates et lardons

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

c'est ce que l'on appelle un cake à manger en été, bien froid avec une salade et qui plairait aux petits comme aux grands !!!

 

cake d'été


Ingrédients:

 
200g de lardons allumettes fumées
  1 grosse tomate
70g de comté râpé ou d'emmental
  20g de parmesan
  150g de farine
  1 sachet de levure
  3 œufs
10cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  thym, romarin
  sel, poivre



Préparation:

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7)
Faites revenir les lardons dans une poêle à sec pendant 5 à 10 min. Egouttez-les.
Versez dans un cul de poule la farine et la levure.
Ajoutez les œufs, le lait et l'huile et mélangez bien.
Lavez, épluchez et épépinez la tomate. Coupez-la en petits dés.
Ajoutez les lardons et les tomates au mélange précédent.
Incorporez les fromages et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Poivrez et ajoutez les herbes.
Remplissez votre moule à cake
Enfournez pour environ 25 à 35 min selon le four (piquer un couteau pour vérifier qu'il est cuit).
Laissez un peu refroidir puis démoulez et servez  tiède ou froid. (moi je préfère bien froid !!)

 

 

Astuce:

on peut le préparer la veille ou le congeler en tranches et on ne décongèle que ce que l'on a besoin !!

 

 

 

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