Carré de Dinde, Estragon et Moutarde à l'ancienne

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voici une partie des petits fours que j'avais préparé pour les fêtes

tout le monde a bien aimé le goût de la moutarde à l'ancienne

et mes invités n'en ont fait qu'une bouchée !!!

 

 

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Le plus agréable est qu'avec cette recette, vous pouvez faire jusqu'à une cinquantaine de petits fours en une fois, pratique non ??

et cela grâce à mon Flexipan Plat !!!

retrouvez cette recette sur le site Guy Demarle

 

 

 

 

Ingrédients:

 

Pour le beurre de moutarde :

150 g de beurre

130 g de moutarde à l’ancienne

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Sel et poivre

 

Pour le biscuit à l’estragon :

2 œufs moyens

1 pincée de sel fin

2 blancs d’œufs

5 g de sucre semoule

60 g de fécule de pommes de terre

1 botte d’estragon ciselé (15 g)

Poivre blanc du moulin

10 g de beurre



Pour la garniture :

200 g de fines tranches de dinde fumée (ou du jambon blanc)

 

 

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Préparation du beurre de moutarde:

Au batteur électrique, assouplissez le beurre puis ajoutez la moutarde à l’ancienne et de Dijon. Ajoutez le sel et le poivre puis émulsionnez le tout au batteur.

Couvrez et réservez à température ambiante.

 

Préparation de la pâte à cake:

Préchauffez votre four à 210°C puis placez votre FLEXIPAN Plat sur la plaque perforée. Avec un batteur électrique, battez les œufs avec 1 pincée de sel environ 3 minutes.

Montez les blancs en neige avec le sucre.

Incorporez la moitié de la fécule aux œufs montés, puis ajoutez environ 1/3 des blancs. Ajoutez l’estragon ciselé et l’autre moitié de la fécule.

Incorporez le reste des blancs puis le beurre fondu tiède.

Étalez la préparation dans le FLEXIPAN Plat puis faites cuire environ 8 minutes à 210°C. Dès la sortie du four, placez une toile SILPAT puis une plaque perforée sur le biscuit, laissez refroidir.

Retournez puis démoulez.

 

le montage:

Placez le biscuit sur la planche à découper souple.

Étalez à la spatule le beurre de moutarde sur le biscuit refroidi.

Tranchez-le en 2 dans le sens de la largeur.

Répartissez les tranches de dinde sur une moitié de biscuit, recouvrez avec la 2ème moitié de biscuit et tassez légèrement pour faire adhérer le tout.

Placez au réfrigérateur environ 2 heures.

Avant de servir, détaillez le biscuit en carrés de 2,5 cm de côté avec le couteau scie à tomates.

 

bonne dégustation !!!

 

 


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gridelle 16/01/2014 19:31

c'est très sympa ça, notemment pour un pique nique

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 20/01/2014 12:41



oui pourquoi pas