Carrés au chocolat blanc et framboises

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

Avec cette recette, je veux vous faire découvrir le site Gourmandises® Guy Demarle

car au lieu d'utiliser des framboises fraîches ou congelées, j'ai utilisé des framboises entières lyophilisées

vous les trouverez sur le site justement, ainsi qu'une multitude de supers produits, allez y jeter un coup d'oeil !!

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j'ai déniché cette recette sur le site de Weight Watchers, comme quoi on peut allier la gourmandise et faire attention à sa ligne ^^

 

Ingrédients:

 

150g de beurre

150g de chocolat blanc

3 oeufs

100g de sucre

200g de farine

1 pincée de sel

1 càc d'extrait de vanille

1 pot de framboises entières lyophilisées (ou 150g de framboises fraîches)

 

 

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Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placer votre Petit Flexipan Plat sur la plaque alu perforée.

Faites fondre le beurre et la moitié du chocolat blanc au bain marie (ou au micro-onde). Mettez de côté pendant 5 minutes puis mélanger jusqu'à consistance lisse.
Pendant ce temps, fouettez les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, le sel, le mélange de chocolat refroidi et la vanille, puis mélangez avec une spatule jusqu'à consistance homogène.
Verser le mélange dans le Petit Flexipan Plat, puis saupoudrez le reste du chocolat préalablement concassé grossièrement et disposez les framboises sur la surface. Si vous utilisez des framboises surgelées disposez les encore congelées sur le mélange pour qu'elles ne se défassent pas.

Enfournez à 180°C (th6) pendant 20-25 minutes jusqu'à coloration dorée.
Laissez refroidir avant de démouler.

Coupez en petits carrés (une vingtaine) et dégustez autour d'un café gourmand !!..

 

 

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Publié dans PETIT FLEXIPAN PLAT

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LadyMilonguera 28/04/2013 11:05

Ils ont l'air bien bons ces petits carrés...

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 28/04/2013 21:20



oh que oui, meilleur le lendemain !!! bises



Calou 28/04/2013 10:39

Superbe ! Ce carré donne envie ...

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 28/04/2013 21:20



merci, bonne soirée !!