Cha Cha Cha Charlotte aux Fraises !!!!

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voici le délicieux gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma soeur !!!

Il est délicieux, léger, frais !!!

je vous le recommande vivement :)

je me suis inspirée du blog de Virginie : "Flexipaninie"

 

 

charlotte fraises (1)


 

tout d'abord faire les boudoirs et le fond de la charlotte

vous retrouverez la recette des boudoirs ici

j'ai d'abord rempli mon moule à génoise (environ 2cm d'épaisseur) pour faire le fond, puis rempli les boudoirs avec le reste de pâte (il m'a fallu 14 boudoirs).


 

 

charlotte fraises (2)

 

Ingrédients:

 

250g de mascarpone

100g de sucre en poudre

200g de crème fraîche entière liquide

2 càs de sucre glace

500g de fraises

quelques pistaches non salées réduites en poudre

du jus de fruit (pour moi orange/mangue)

 

 

charlotte fraises (3)

 

Préparation:

 

Monter en chantilly 200g de crème fraiche avec 2 càs de sucre glace.
Travaillez dans un cul-de-poule le mascarpone et les 100g de sucre à l’aide de la spatule.
Incorporez  à la spatule progressivement la chantilly au mascarpone jusqu’à obtenir une mousse légère mais très ferme.

 

 

Montage:

 

Posez le cercle inox sur un plat de service et insérez le fond de la charlotte (réalisé dans le moule génoise)

Coupez les boudoirs en 2 et trempez-les rapidement dans le jus de fruit puis disposez-les autour du cercle.

Déposez un fond de crème sur le biscuit et parsemez d'une première couche de fraises.

Redéposez une autre couche de crème, puis de fraises et finissez par la crème que vous lisserez pour une jolie présentation.
Saupoudrez de poudre de pistaches, placez quelques fraises en déco, un peu de sucre glace et c'est prêt !!!

Mettez quand même au réfrigérateur au moins une heure avant de retirer le cercle.

 

à votre tour :)

Publié dans CERCLE INOX

Commenter cet article

Betty 17/08/2013 14:42

Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 17/08/2013 22:14



merci beaucoup !! avec grand plaisir pour faire partie de tes favoris


je vais voir ton blog tout de suite !!!


bonne soirée



gridelle 15/08/2013 20:19

elle est sublime cette charlotte! bravo

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 17/08/2013 22:09



merci Gridelle !!! bises



sophie 15/08/2013 09:44

elle est magnifique mais si je puis me permettre il faut mettre les biscuits en premier autour du cercle ensuite tu poses ton disque de génoise ( ce qui oblige de le tailler a la dimension) comme
cela on ne voit pas de fond du biscuit. Vas tu a la convention ? J'ai passée une journée en Bretagne avec Frédérique elles sont toutes ravies de se retrouver à Lille vous allez passer un super
moment

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 15/08/2013 17:52



Merci Sophie, je t'avoue que j'ai suivi le tuto de Virginie qui avait mis sa génoise au fond puis les boudoirs. Mais effectivement mettre les boudoirs d'abord, c'est bien plus joli. merci pour ce
très bon conseil .


Oui j'ai vu quelques photos, c'est sympa de se retrouver toutes comme ça !!


Bien sûr, je vais à la convention les 2 jours, j'ai trop hâte !!!


passes une bonne journée, bises



jackie 14/08/2013 17:45

Incontournable la Charlotte à la saison des fraises. Très réussie la petite touche pistache originale. Belle journée

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 14/08/2013 22:47



merci Jackie, oui ça plait toujours


bonne soirée !!!