Chou-fleur en Gratin

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

cela fait longtemps que je n'ai pas réalisé une recette salée alors hop, hop !!

au boulot


de bons choux-fleurs du jardin !! que demander de mieux !!

les enfants ont adorés et nous aussi, laissez vous tenter !!

 

 

gratin-de-chou-fleur--1-.JPG

 

 

Ingrédients:

 

1 chou-fleur

100g de beurre

40g de maïzena

30cl de lait

3 càs de crème fraîche épaisse

80g de gruyère râpé

noix de muscade râpée

chapelure

sel, poivre

 

 

gratin-de-chou-fleur.JPG

 

 

Préparation:

 

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les et plongez-les dans de l'eau bouillante salée.

Laissez cuire 20 à 25 minutes.

Egouttez-les, réservez.

Pendant la cuisson du chou-fleur, allumez le four à 210°C (th7), beurrez un plat allant au four.

Dans une casserole, faites fondre 70g de beurre, ajoutez-y la Maïzena, mélangez, versez le lait et fouttez la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement0

Ajoutez la crème fraîche, le gruyère râpé, une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre.

Disposez les bouquets de chou-fleur dans le plat, couvrez-les de sauce, parsemez de chapelure, répartissez le reste de beurre coupé en petits morceaux et enfournez.

Laissez gratiner pendant 10 à 15 minutes, le temps de dorer en surface.

 

 

bonne dégustation !! 

 


Publié dans ACCOMPAGNEMENT

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doudoute 05/09/2011 09:48



c'est bien ça des enfants qui aiment les légumes (ça devient rare)


il à l'air délicieux ce gratin miiiam



du-plaisir-dans-ma-cuisine 06/09/2011 21:36



oui on essaye de diversifier par des moyens ludiques !! bises doudoute



Françoise 05/09/2011 08:34



Merci et bien justement les choux fleurs sont arrivés, alors la recette elle est por moi...



du-plaisir-dans-ma-cuisine 06/09/2011 21:35



oui nous aussi, on ne sait plus quoi faire avec !! bises Françoise