Coeur Meringue Coco ... pour la Saint Valentin

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

Voilà les petites douceurs que j'ai testé

et que je vais refaire à mon "Namoureux" pour la Saint Valentin.

 

 

coeur meringue coco (1)


Ce sont des petites meringues en forme de coeur,

que j'ai saupoudré de noix de coco râpée.

j'ai tout simplement fait une meringue suisse,

mais au Cook'in c'est bien plus facile !!

 

 

Ingrédients:

 

3 blancs d'oeufs

le double du poids des blancs d'oeuf en sucre en poudre

(c'est à dire pour 90g de blancs d'oeuf, 180g de sucre en poudre)

de la noix de coco râpée 

 

 

coeur meringue coco (2)

 

 

Préparation réalisée au Cook'in:

 

Placez le fouet sur les lames.

Versez les blancs dans le bol et l'équivalent d'une cuillère à soupe de sucre.

Réglez le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 3.

Ajoutez le reste du sucre dans le bol.

Réglez le minuteur sur 4 min, la température sur 50 °C et la vitesse sur 5.

Puis faites refroidir la meringue en programmant le minuteur sur 4 min et la vitesse sur 4.

Mettez la meringue dans une poche à douille et dressez vos coeurs sur une toile Silpat posée sur la plaque alu perforée.

Parsemez de la noix de coco dessus.

Enfournez à 100°C (th3) pendant 2 heures en entrouvant la porte du four de temps en temps pour laisser sortir l'humidité. 

 

j'ai aussi testé avec du vermicelle au chocolat qui a bien plu aux enfants ainsi que d'autres formes rigolotes.

 

 

bonne dégustation !!!

 


Publié dans TOILE SILPAT

Commenter cet article

la cuisine de sophie 04/03/2013 13:04

je vais tester cette recette demain pour mon petit neveu qui adore les meringues..

veropapilles 09/02/2013 15:10

Très joliment fait et sympa pour décorer un gâteau au chocolat par exemple. Biz et bon week-end. Véro

du-plaisir-dans-ma-cuisine 11/02/2013 16:12



merci !! bonne journée bises



jackie 04/02/2013 16:59

Original. Bises

du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/02/2013 23:07



merci Jackie !!! bises



Fée d'Hiver 04/02/2013 14:54

Très jolie recette! :-)

du-plaisir-dans-ma-cuisine 04/02/2013 23:07



merci beaucoup !!! bises