Cookies Chocolat Pistache

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

c'est mon amie Christelle qui m'a donné envie de faire ces petits cookies à la Pistache !!

car elle m'en a donné un gros sac rempli

et pour une fois que j'ai des pistaches natures, une petite gourmandise sucrée s'impose pour le goûter !!

car chez moi, la pistache se mange souvent salée !! et c'est un tort

 

 

cookies chocolat pistache (1)

 

 

Ingrédients:

 

150g de beurre mou

100g de vergeoise brune

30g de sucre

1 càc de fleur de sel

1 càc de vanille liquide

1 oeuf

175g de farine tamisée

1/2 sachet de levure chimique

50g de pistaches natures concassées

50g de pépites de chocolat

 

 

cookies chocolat pistache (3)

 

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre mou, la vergeoise, le sucre, la fleur de sel et la vanille.

Incorporez l'oeuf puis la farine mélangée à la levure préalablement.

Enfin, incorporez les pistaches et les pépites de chocolat.

Formez des petites boules de pâte dans vos mains et applatissez-les sur la toile Silpat.

Laissez durcir au réfrigérateur 30 min.

Enfournez à 180°C (th6) pendant 8 à 10 min (selon le four). Les cookies doivent rester moelleux !!

 

 

bonne dégustation !!


Publié dans TOILE SILPAT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Delphine 11/04/2012 16:25

Ta photo est magnifique et succulente!!! Bisous

du-plaisir-dans-ma-cuisine 11/04/2012 16:53



merci Delphine !!bonne journée, bises



Nadège 11/04/2012 15:25

hummm, elle me tente bien ta recette.

du-plaisir-dans-ma-cuisine 11/04/2012 16:52



oui y'a un bon petit goût de reviens-y !! bises