Cookies exquis à l'avoine et pépites de chocolat

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

voilà un recette facile et rapide à faire, que je donne à mes enfants au goûter.

même pas le temps de faire une photo qu'ils sont tous dévorés !!!

 


Ingrédients:


80 g de cassonade

100 g de beurre à température ambiante

120 g de flocons d'avoine (moi je prends des Bio)

50 g de farine

5 cl de lait

1 càc de vanille liquide

des pépites de chocolat

facultatif: 3 càs de poudre d'amandes

Préparation:


Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez une toile Silpat sur la plaque alu.
Mélangez dans un cul de poule le sucre cassonade et le beurre ramolli.
Ajoutez les flocons d'avoine, la farine, le lait, la vanille et quelques pépites de chocolat (variante: la poudre d'amande) et malaxez avec les mains pour bien mélanger tous les ingrédients.
Avec une cuillère à café, formez des petites boules et déposez-les sur la toile Silpat.
Aplatissez un peu les boules.
Enfournez pour 12 à 15 min, jusqu'à ce que le dessus et les côtés soient colorés.

 

Astuce: on peut les garder dans une boîte hermétique quelques jours.

 

 

les ustensiles Demarle - Flexipan:


- une toile Silpat

- une plaque alu perforée

- un cul-de-poule

- une spatule

 

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Cécile 30/01/2011 18:57



Tiens, c'est bizzare, il me semble y avoir gouté....