Crème Danette chocolat façon "Maison"

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

C'est au gré de mes lectures sur le net que je suis tombé sur le blog d'Amélie :

Confessions d'une gourmande


où j'ai trouvé une jolie recette de danette au chocolat qui m'a mise en appétit !!

vous la trouverez ici

 

je l'ai adapté à mon assistant culinaire le Cook'in, comme ça je n'avais rien à faire, hormis mettre les ingrédients dans le bol.

MAGIQUE !!!

 

et voici ce que cela donne (je ne vous parle même pas du goût !!! à mourir !!!)

 

danette chocolat (2)

 

 

Ingrédients:


1 litre de lait 1/2 écrémé

20 cl de crème fraîche liquide

50g de cacao en poudre non sucré

50g de chocolat en poudre type Poulain ou Nesquick

130g de sucre en poudre

65g de Maïzena


 

danette chocolat (1)

 

Préparation :


Mettez le lait, le sucre et la Maïzena dans le bol du Cook'in et mixer 10 sec / vit 6 pour bien mélanger tous les ingrédients.

Puis programmez 15 minutes / 90° / vitesse 3.

 

De suite, ajoutez la crème fraîche et les cacaos. Mixez 15 sec / vitesse 3 pour que la crème soit bien lisse et sans grumeaux.

Versez la crème dans des pots à yaourts, des jolies tasses ou verrines et laissez refroidir.

Placez au réfrigérateur et mangez bien froid.


 

danette chocolat

 

 

à vous de les tester et de venir me dire ce que vous en pensez

ou de me montrer vos photos (que je mettrais à l'honneur) !!!


Publié dans COOK'IN

Commenter cet article

nelly 25/06/2012 14:56

bonjour
j' ai déjà essayé une recette similaire avec mon cook'in, et ça avait pris au fond snif snif
je vais donc essayé la tienne, j' espère que ça attachera moins,ça me fait un peu peur, j' ai fais aussi à la vanille,et là toute liquide, grrrrrr
merci pr ton blog très agréable

du-plaisir-dans-ma-cuisine 27/06/2012 17:13



on a toujours des ratages en cuisine j'espère que tu vas réussir cette fois ci


merci de ta visite


 



emeraude 12/04/2011 15:32



merci je vais essayer le temps de cuisson et je viendrai te raconter


 


bises



emeraude 12/04/2011 14:05



Merci de m'avoir répondu ,oui j'ai mis de la Maizena et je l'ai fais au cookin ,et les crèmes ont pssés la nuit au frigidaire ,et elles sont vraiment liquide ,d'ailleurs je prends le pot de
yaourt et je le bois car imssible de mettre une cuillère ,tellement c'est liquide ,je pense que cela doit être du à la cuisson .


 


bises



du-plaisir-dans-ma-cuisine 12/04/2011 15:26



et bien je ne sais pas quoi te dire oui, peut être la cuisson , je ne vois que ça !! la Maïzena n'a pas pris. essaye en
mettant 20 min à 100°C.


bises ...



emeraude 12/04/2011 11:10



bonjour


 


J'ai tester la crème danette ,j'ai suivi à la lettre pour la préparation ,mais la crème reste liquide ,pourquoi?


 


bises et merci



du-plaisir-dans-ma-cuisine 12/04/2011 14:00



Bonjour, quand tu dis liquide, c'est après l'avoir mis plusieurs heures au frigo ?


en même temps, la danette c'est pas solide mais onctueux.


tu l'a fait au cook'in ? éventuellement, je te conseille de rallonger la cuisson à 20 min.


tu as bien mis la Maïzena ?


j'essaye de trouver le pourquoi du comment, car moi elles sont bien, comme les Danettes.


tiens moi au courant si tu réessaye !!


bises, à plus....



Amélie 06/04/2011 16:00



Merci pour le clin d'oeil ! T'as vu c'est meilleur maison quand même !? ^^
Bisous



du-plaisir-dans-ma-cuisine 07/04/2011 09:15



c'est clair, je n'en achète plus !!


bonne journée



les-voyages-de-gridelle 05/04/2011 05:09



je l'avais trouvée moi aussi chez Amélie cette recette et c'est en effet un vrai régal!! bonne journée



du-plaisir-dans-ma-cuisine 05/04/2011 13:47



merci pour ton petit mot et ta visite.


je vais de ce pas sur ton blog


à bientôt et bonne journée à toi aussi !!