des Madeleines avec une belle bosse !!!

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

j'ai été hypnotisée par ces belles madeleines

mais à qui ???

 

 

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à Sabrina, du blog Cookitop, que j'adore !!!

une grande fan de Guy Demarle

je suis très heureuse de t'avoir rencontré Sabrina, tu as une mine d'or dans tes mains et de très bonnes idées culinaires !!!

et à cause de toi, j'ai craqué pour les empreintes madeleines

que je n'avais pas encore dans mon grand placard Demarle

non mais allo quoi !!!

 

je n'ai rien changé à sa recette car elle est top !!


 

 

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Ingrédients:

 

2 gros œufs ou 3 moyens

130 g de farine type 45

110 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

140 g de beurre

du vermicelle de chocolat, du sucre en grains, des pistaches écrasées, …

 


 

 

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Préparation:

 

Préchauffez votre four à 240°C (th8) et placez vos empreintes madeleine sur la plaque alu.

Faites fondre le beurre et réservez le.

Battre les œufs légèrement en omelette, avec votre cuillère magique.

Ajoutez-y la farine, la levure, et le sucre.

Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux puis, introduire le beurre fondu.

Mélangez de façon énergique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la pâte dans les empreintes Madeleine et parsemez de vermicelles de chocolat, sucre en grains ou tout ce dont vous avez envie.

Enfournez à 240°C (th8) pendant 4 minutes puis à 180°C (th6) pour 6 à 8 minutes selon votre four.

bonne dégustation !!!

 


Publié dans DESSERTS

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Angelle 15/11/2013 13:22

Tu vas me faire craquer pour cette empreinte qui me fait de l'oeil depuis un moment ! Bisous

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 19/11/2013 16:08



si il n'y avait que sur celle là que je craque


je les aurais toutes un jour !!! bisous