des mini-tartelettes chocolat caramel

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

  Encore une gourmandise pour le palet, impossible d'y résister !!!


 

mini tartelette choco caramel (4)

 

Ingrédients:

 

1 pâte sablée

 

Pour le caramel :

150 g de sucre

35 g de beurre salé

10 cl de crème liquide

 

Pour la ganache : 

 

150 g de crème liquide entière

180 g de chocolat noir 

  

 

Préparation:  

 

Préchauffez le four à 180°C (th6) 

Placez les empreintes mini tartelettes à l'envers  

Etalez la pâte sablée au rouleau, légèrement farinée  

Découpez 30 fonds de pâte avec le découpoir 6 cm et placez-les sur les empreintes côté non lisse donc.

Placez une toile Silpat dessus et faites cuire à 180°C pendant 10 à 12 min.

une fois cuits, réservez les fonds de pâte sur une grille.


 

mini tartelette choco caramel

 

mini tartelette choco caramel (1)

 

Pour le caramel, faites fondre à sec le sucre. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Faites chauffer la crème et ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment au fouet et faites mijoter 2 minutes sur feu doux.

Laissez tiédir.

Verser dans chaque empreinte un peu de caramel à l'aide d'une cuillère à café et laissez refroidir.


mini tartelette choco caramel (2)

Pour la ganache, faites chauffer la crème liquide  et versez-la en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois.

Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une ganache homogène et onctueuse.

Versez la ganache dans une poche à douille et recouvrez le caramel dans chaque tartelette

Laissez refroidir.


mini tartelette choco caramel (3)

 

 

 

Astuce: Elles se dégustent mieux quand elles sont bien froides donc je vous conseille de les faire la veille et de les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

 


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