des Tuiles Dentelles

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

Voici une idée simple pour faire de jolies décorations sur vos gâteaux, glaces, ...

d'ailleurs je vous les propose avec la glace au miel d'accacia que j'ai réalisé dernièrement.



 

glace dentelle

 


 

Ces  tuiles dentelles peuvent être aromatisées grâce aux arômes naturels vendus sur le site Gourmandises® Demarle

(orange, framboise, rose, caramel, violette)


 

vous pouvez d'ailleurs obtenir un bon d'achats de 3 euros en renseignant le code Gourmandises® suivant : MAR11545 lorsque vous vous inscrivez !!!

 

 

 

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Ingrédients:

 

50 gr de beurre (fondu)
100 gr de sucre roux ou de la vergeoise brune

 50 gr de jus d'orange
50 gr de farine type 45

 

 

glace dentelle (3)

Préparation:

 

- Faites fondre le beurre, ajoutez la vergeoise et mélangez au fouet.

- Ajoutez le jus d'orange et mélangez.

- Dans un cul-de-poule, mettez la farine et faites un puit.

- Versez la moitié du mélange beurre fondu, vergeoise et jus d'orange.

- Mélangez progressivement pour incorporer la farine.

- Finissez d'ajouter le mélange beurre fondu, vergeoise et jus d'orange et l'appareil est prêt.

- Réservez l'appareil à tuile au réfrigérateur pour qu'il durcisse un peu et pour qu'il soit plus facile à coucher sur la toile Silpat.

- Préchauffez le four à 200°C (th6/7).

- Couchez l'appareil à tuile à l'aide d'une spatule.

- Enfournez pendant 6 à 7 min en surveillant.

- A la sortie du four, attendez que les tuiles refroidissent pour pouvoir les décoller avec une spatule et les façonner selon la forme voulue.

 

 

vous trouverez la recette des tuiles dentelles à imprimer ICI

 


Publié dans TOILE SILPAT

Commenter cet article

chesapeake 23/08/2011 16:46



trop bon je t'en pique une!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 31/08/2011 12:44



merci chesapeake !!! bises



bienvenue dans ma cuisine 23/08/2011 12:29



très joli



du-plaisir-dans-ma-cuisine 31/08/2011 12:43



merci !!!! bises