Entremet Fraise Spéculoos

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voici un nouvel entremet que j'ai réalisé il y a quelques jours

tout en légèreté et gourmandise !!!

 

 

entremet-fraise-speculoos-1.jpg

 

 

je l'ai réalisé dans le cercle inox 20 cm

j'ai repris la recette trouvé ici.

 

 

entremet-fraise-speculoos-2.jpg

 

Ingrédients:

 

Pour le fond au speculoos:
200g de speculoos
60g de beurre mou

Pour le bavarois aux fraises:
40cl de crème liquide entière bien froide
70g de sucre
6g de gélatine
250g de fraises mixés ou 200g de coulis de fraises

Pour le miroir aux fraises

250 g de fraises mixés 200g de coulis de fraises
30g de sucre
3g de gélatine

 

 

entremet-fraise-speculoos-3.jpg

 

 

 

Préparation:

 

Le fond de speculoos:
Dans un mixeur,réduire les speculoos en poudre,ajouter le beurre puis mélanger.
Tasser le mélange obtenu au fond du cadre et placer au frais.

Préparer le bavarois:
Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 10 minutes).

Laver et équeuter les fraises,les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200g).

Le faire chauffer puis y faire diluer 6 feuilles de gélatine (ramollie et essorée).

Laisser tièdir complètement.

Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger.
Verser cette crème sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1 heure minimum.

Préparer le miroir:

Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 10 minutes).

Passer au mixeur les fraises pour obtenir 200g de coulis.
Faire chauffer le coulis, ajouter le sucre et y faire diluer les 3 feuilles de gélatine.

Retirer du feu et laisser tièdir complètement,le coulis doit être presque froid.

S'il se transforme en gelée,il suffit de réchauffer un peu.
Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler mais le mieux est de le laisser toute une nuit.
Pour faciliter le démoulage, je vous conseille de mettre des feuilles de rhodoïd autour du cercle inox avant de le remplir.

 

 

entremet-fraise-speculoos-4.jpg

 

il vous suffit de finaliser la déco de votre entremet, ici j'ai réalisé des filets de chocolats noir fondu, recouverts de fraises découpées, des miettes de spéculoos, des perles de chocolat et quelques paillettes d'or; ainsi que quelques macarons sur le pourtour.


 

bonne dégustation !!

 


Publié dans CERCLE INOX

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