Faire ses chocolats soi-même

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

pour Pâques, je voulais faire mes petits chocolats moi même

et je dois dire que l'on a du choix sur le site Gourmandises® Guy Demarle

que ce soit les feuilles de transferts, les feuilles à motifs, le rhodoïd,

les sucettes, les chablons, les pistoles de chocolat, ...

en fait impossible de les rater !!



chcolat-blanc-maison--1-.jpg


 

et pour ça, j'ai suivi la technique du tempérage du chocolat blanc

du blog "Chocolat à tous les étages"

et le résultat est garanti !!!

 

 

 

chcolat-blanc-maison--2-.jpg
 

 

 

 

ici j'ai utilisé les pistoles de choclat blanc et les feuilles de transfert motifs étoiles

du site Gourmandises

profitez en !!!

avec mon code conseillère AUB14916 à renseigner lors de votre inscription sur le site,

vous avez 3 euros de réduction sur votre premier achat !!!


 


chcolat-blanc-maison--3-.jpg

 

 

 

 

préparation:

 

Faire fondre les 2/3 du chocolat concassé dans un récipient au bain-marie (mettre le récipient sur une casserole d'eau sans que l'eau ne touche le fond du récipient. Faire chauffer l'eau sans la faire bouillir.)

 

Remuer régulièrement.

 

Garder le thermomètre dans le chocolat : lorsque la température atteint les 40°, retirer le récipient, ajouter le reste du chocolat concassé et remuer vivement jusqu'à ce que tout soit homogène.

 

Laisser redescendre la température à 25-26°.

 

Remettre alors dans le bain marie et remonter la température à 28-30°.

 

Le chocolat peut être travaillé immédiatement (pour le garder liquide il faut le garder au bain marie à cette température)

 

une fois mon chocolat tempéré, j'ai déposé une feuille de transfert sur mon plan de travail puis j'ai déposé un chablon dessus, fait couler mon chocolat dans chaque caraque et je l'ai laissé prendre pendant 2h.

 

une fois le chocolat figé, j'ai retiré mes carrés de chocolat décorés du cadre en silicone (chablon).

 

 

c'est pas plus dur que ça !!!!

 

 


Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

oceanaa76 20/04/2013 22:10

tres joli ces chocolat bravo jevais voit le site :)

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 20/04/2013 22:20



en suivant la technique, on ne peux que y arriver bises



Solène yvecrique 07/04/2013 23:22

Donnes tu des cours de cuisine? Je suis une quiche en cuisine! ;) bisous

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 08/04/2013 11:14



quand tu veux Soline bisous !!



Dupuis Françoise 06/04/2013 09:44

Bisous Sophie
Et bien j'adore cette recette et j'espère d'autres à venir je me la garde pour Noël, tu vas dire elle si prend d'avance et oui je n'aime pas galoper à la dernière minute pour trouver les recettes.
Bisous et bon WE

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 06/04/2013 14:50



merci, bises