Fajitas et Tortillas à ma façon (poulet)

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

voici une recette pour un repas bien complet puisqu'on y trouve de la viande, des légumes et des féculents.

le tout bien relevé d'épices.

 

une tortilla suffira pour un enfant, par contre il en faut au moins 2 pour les gourmands avertis !!

 

je vous laisse déguster !!!

 

tortillas.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 tortillas maison:

 

250g de farine de blé

5 cl d'huile de tournesol

13 cl d'eau tiède salée

1 cc de sel

 

Préparation:

 

Mélangez la farine avec l'huile. Puis ajoutez l'eau salée et le sel.

Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse mais non collante.

Mettez la boule obtenue dans un saladier recouvert d'un linge propre. Laissez reposer pendant 1 heure.

Divisez la pâte en 6 boules de même taille.

Farinez le plan de travail ainsi qu'un rouleau à pâtisserie.

Etalez chaque boule afin d'obtenir une crêpe peu épaisse du diamètre de votre poêle.

Chauffez cette poêle sans matière grasse et faites cuire les tortillas une à une, pendant une minute de chaque côté.


 

tortillas--1-.JPG

 

 

Pour la garniture des Fajitas:


- 4 blancs de poulet coupé en lamelles
- ½ oignon
- sel, poivre
- cumin
- origan
- paprika
- coriandre en poudre et fraîche

 

Mettez à cuire le poulet avec l'oignon et tous les épices.

 

Pour la sauce:


- 2 tomates
- ¼ concombre
- ¼ poivron rouge
- ¼ oignon

- 1 avocat
- sel
- cumin
- raz el hanout
- paprika
- persil plat
- ail pressé

 

Mettez dans votre robot tous les ingrédients et mixez.

 

 

Pour la salade composée:


- 2 tomates
- ½ concombre

- ½ oignon

- ½ poivron rouge

- de la salade verte coupée en lamelles
- de la crème fraîche fouettée avec de la ciboulette

 

Émincez finement tous les ingrédients.


ce que vous allez disposer sur la table:

- les tortillas conservées sous cellophane pour qu’elles gardent leur moelleux.
- le poulet épicé.
- la sauce.
- les légumes émincés + la salade verte.
- la crème fraîche

 

y'a plus qu'à.......


Pour ma part, je prends une tortilla, je badigeonne de sauce dessus.

Je mets du poulet, des poivrons rouges, des dés de tomates et concombres, des oignons, de la salade, de la crème fraîche.

Et puis je ferme ma tortilla.

 

Et j’essaie de manger proprement sans en mettre partout, parce que je suis tellement gourmande que j’en ai mis de trop !!!

 

 

 

et vous, vous les mangez sans en renverser ???

Publié dans PLAT PRINCIPAL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gourmandise Attitude... 20/04/2011 17:40



J'adore cette cuisine !!! Cela me donne envie !!! Merci Fofie



du-plaisir-dans-ma-cuisine 20/04/2011 18:33



oui moi aussi j'adore ça !!! en fait je crois que j'aime trop de choses !! et c'est mes cuisses qui suivent pas


bises