Filet de Sole à l'Anis au Cook'in

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

inspirée de la recette de Dos de Cabillaud

que l'on peut retrouver sur le site Cook’in® de Guy Demarle

 

 

sole-a-l-anis--2-.jpg

 

 

je l'ai adapté avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur: ce sera donc de la sole

et bien c'est un franc succès, tout le monde a adoré à la maison

c'est une recette à refaire très vite !!!

 

 

 

sole-a-l-anis--3--copie-1.jpg


Ingrédients:

 

350 g de carottes (3 petites carottes)
300 g de fenouils
300 g d’eau (30 cl)
100 g de vin blanc sec (10 cl)
1 cube de bouillon de légumes
1 càc de curry
5 filets de sole
Fleur de sel
Poivre


Pour la sauce :

100 g de crème fraîche liquide (10 cl)
1 cuillère à soupe rase de Maïzena

 

 

sole-a-l-anis--1-.jpg

 

Préparation:

 

Détaillez les carottes et les fenouils en morceaux de 2 cm.

Mettez-les dans le bol avec le panier inox dessus et réglez le minuteur sur 15 secondes et la vitesse sur 6.

Vos légumes seront ainsi émincés.
Disposez les légumes dans le panier inox.

Versez l’eau, le vin blanc, le cube de bouillon et le curry dans le bol.

Placez le panier inox dans le bol.

Réglez le minuteur sur 15 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Déposez les filets de sole dans le plateau plastique du cuit-vapeur. Salez et poivrez.

Fixez le cuit-vapeur sur le bol et réglez le minuteur sur 8 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

Retirez le panier inox et le cuit-vapeur puis réservez.

Conservez le jus de cuisson dans le bol pour la sauce.

Préparation de la sauce :
Diluez la Maïzena dans la crème et versez dans le bol. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.
Filtrez la sauce et vérifiez l’assaisonnement.

 

bonne dégustation !!!

 

 


Publié dans COOK'IN

Commenter cet article

gridelle 03/04/2013 19:32

j'aime beaucoup cette idée de l'anis!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 03/04/2013 22:02



merci très sympa en effet !!! bises