Fingers maison

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

j'ai litéralement flashé sur la photo gourmande des batonnets sablés au chocolat

d'Audrey , Normande comme moi !!

du délicieux blog Aud' à la cuisine

aussitôt testé et aussitôt dévoré !!

 

 

fingers-maison-2.jpg

 

 

Ingrédients :


80 g de beurre demi-sel mou
70 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à café de vanille en poudre
160 g de farine
200 g de chocolat noir

 

 

 

fingers-maison.jpg

 

Préparation :


Dans un cul-de-poule, travaillez le beurre en pommade avec le sucre.

Ajoutez les jaunes d'œuf, la vanille et mélangez bien.
Incorporez progressivement la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.

Formez une boule, filmez-la et laissez reposer pendant 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 180°C (th6).

Façonnez les bâtonnets : prélevez l’équivalent d’une noisette de pâte (environ 15g).

Formez une boule et roulez-la dans vos main pour former un petit boudin.

Déposez ces bâtonnets dans les empreintes Fingers.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. (cela remplit une grande empreinte Fingers)
Enfournez 15 à 18 minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les bâtonnets dans le chocolat. Récupérez-les à l’aide d’une fourchette puis posez-les sur une toile Silpat®.

Décorez éventuellement avec de la noix de coco râpée ou du pralin.

Laissez reposer pendant 1 h au frais avant de déguster avec un bon café.

 

hummm !! délicieux !!!

 


Publié dans FINGERS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sab bou 13/02/2014 22:40

Ils St sublimes et épingles sur printerest lol

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 14/02/2014 12:38



merci !!



Dine avec Sandrine 30/10/2013 18:07

Ils sont superbes, je confirme!
bises, Dine avec Sandrine

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 19/11/2013 16:08



merci Sandrine, bises



christel 28/10/2013 11:03

hum ils m'ont l'air délicieux, il va falloir que j'essaie

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 29/10/2013 18:46