Fingers Twix !!

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

alors là, une tuerie pour celles et ceux qui adorent les TWIX !!

 

 

 

fingers twix (3)

 

ici j'ai utilisé mes empreintes fingers pour rester dans la configuration des TWIX et j'ai changé l'ordre des couches (sacrilège !!!!) en mettant le biscuit en haut et le caramel en dessous

 

par contre très déçue de mes photos mon appareil photo  ne voulait pas m'écouter (si si c'est vrai !! pire qu'un gosse !!)

et puis je voulais en manger donc j'ai pas attendu que mes batteries rechargent pour en faire d'autres

 

recette inspirée du blog de Pascale & Co

 

 

fingers twix (2)

 

 

Ingrédients:

 

pour le biscuit: 

60 g de beurre ramolli demi-sel

90 g de farine

¼ cc de levure chimique

30 g de sucre


pour le caramel:

60 g de sucre

30 g de beurre doux

30 g de beurre salé

200 g de lait concentré sucré

1 cuillerée à soupe de sirop d'érable


pour la couverture chocolat: 

200 g de pistoles chocolat noir


 

 

fingers twix (1)

 

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez vos empreintes Fingers sur la plaque alu perforée.

Pour le biscuit :

Mélangez le beurre ramolli, la farine et le sucre avec les doigts (la pâte à biscuit doit rester sablée).

Garnissez le fond de chaque empreinte avec cette pâte.

Tassez à l’aide du doigt.

Enfournez à 180°C (th6) pendant 20 min


Pour le caramel :

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer énergiquement au fouet.

Attention lorsque l'ébullition commence, le caramel a tendance à accrocher, baissez la température et faites cuire jusqu'à ce que la préparation de détache des parois.

Ensuite, à l’aide d’une poche à douille versez assez rapidement (car il se solidifie très vite) dans chaque empreinte sur le biscuit.

 

Pour l’enrobage au chocolat :

Débarrasez les empreintes Fingers, nettoyez et séchez-le.

Faites fondre le chocolat au bain marie et lorsqu'il est totalement fondu à l’aide d’un pinceau badigeonnez le fond et les parois de chaque empreinte afin de tout recouvrir.  

Insérez le fingers "biscuit-caramel" dans le chocolat et recouvrez du reste de chocolat fondu

Laissez prendre dans un endroit frais (si possible éviter le réfrigérateur).

Une fois bien pris, démoulez et surtout savourez !!!!

 

 

 

 

bonne dégustation !!

 


Publié dans FINGERS

Commenter cet article

Maike 10/03/2012 11:03


Super idée, merci a toi et Pascale :o)

du-plaisir-dans-ma-cuisine 10/03/2012 12:17



de rien Maike !! et c'est normal de citer ses sources


bon week end à toi !!bises



axoulle 09/03/2012 19:37


hum c'est trop gourmand j'adore 

du-plaisir-dans-ma-cuisine 10/03/2012 12:16



merci Axoulle, bon week end !!



Nadège 09/03/2012 18:32


2 fois la même journée que je vois des fingers twix..... cela en est trop pour moi...je craaaaaaaaaaaaque! c'est trop tentant! lol!

marion 09/03/2012 14:12


super ta recette!!!! moi j'aimerais refaire les buenos!!!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 09/03/2012 14:25



merci Marion !! hummm les buenos sont bons ça aussi, mais plus compliqué à faire !! bises



les-voyages-de-gridelle 09/03/2012 14:10


j'ai mis une recette de côté pour en faire justement! hi!hi!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 09/03/2012 14:24



ah !! les grands esprits se rencontrent !! bises



Aurore 09/03/2012 13:51


ohlàlà.... je n'y résisterai pas c'est sûr! bravo! biz.

du-plaisir-dans-ma-cuisine 09/03/2012 14:24



merci Aurore, bises



des douçeurs comme je les aimes 09/03/2012 13:31


un p'tit mot pour te dire super tes twix, et la j'éteind l'ordi car je salive de trop.Bises!! merci pour ta recette.

du-plaisir-dans-ma-cuisine 09/03/2012 14:23



merci Karine, à ce point là !! bises



LadyMilonguera 09/03/2012 11:32


Oh punaise, ça semble délicieux...

du-plaisir-dans-ma-cuisine 09/03/2012 14:23



ça l'est !! tu peux me croire !! bises



Louloute 09/03/2012 10:38


Coucou, ben félicitations ! j'adore les twix et la recette est super alléchante ... miam miam ... bonne journée !!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 09/03/2012 14:22



merci beaucoup, bonne journée à toi aussi !!



c-line 09/03/2012 08:38


Rooh, oui ça c'est une tuerie, je note ta recette de suite :) Bises et bonne journée

du-plaisir-dans-ma-cuisine 09/03/2012 14:22



merci c-line, bises