Flans de légumes ..... avec le Tornado

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voilà une recette "culte" chez moi tellement je la fais souvent

rapide et facile à faire, elle permet de faire manger des légumes aux enfants

je vous la propose aujourd'hui dans les empreintes Soleil (9),

que vous retrouverezdans le nouveau catalogue Guy Demarle 2014

 

 

flans-de-legume-Tornado--4-.jpg

l'avantage de cette recette est que l'on peut mettre un peu tous les légumes

qui trainent dans le frigo !!

le grand plus de ma recette est que j'ai utilisé mon nouvel outil,

le Tornado de Guy Demarle

 

 

Sans-titre-2.jpg

 

Ingrédients:

 

1 carotte
1 petite courgette

1/4 de poivron rouge et vert

sel, poivre
15cl de crème fraîche
4 oeufs
20g de Maïzena
ciboulette ciselée
80g de gruyère râpé


 

 

flans-de-legume-Tornado--5-.jpg

 

Préparation:

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6) puis placez vos empreintes Soleil sur la plaque alu perforée.

Dans le Tornado, déposez les carottes en tronçons de 3 cm et tirez la ficelle 3 à 4 coups.

Ajoutez les tronçons de courgette et les poivrons coupés en gros morceaux, retirez 3 à 4 coups; vos légumes sont hachés.

Dans un cul-de-poule mélangez au fouet la crème, les oeufs, la Maïzena, sel, poivre et la ciboulette. Ajoutez les légumes hachés, puis le gruyère

Garnissez les empreintes à l'aide d'une louche et faites cuire environ 25 min à 180°C (th6).

 

à dégustez chaud !!

 

 

 

flans-de-legume-Tornado--7-.jpg

 


 


Publié dans SOLEIL

Commenter cet article