Flans de macédoine aux lardons (ou jambon)

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

voilà un accompagnement très sympa pour faire manger des légumes aux enfants.

ces petits flans en forme de briochettes se marient très bien avec une viande froide ou une tranche de jambon pour un repas léger

ils sont bien dorés dessus-dessous grâce au Flexipan

je vous les recommande !!!

 

flan de macédoine (10)

 

 

flan de macédoine (11)

 

 

Ingrédients:

 

1 boite de Macédoine moyen format
100 g d’allumettes de lardons ou jambon
2 œufs entiers
100 g de crème fraîche entière
1 càs de Maïzena
40 g de fromage râpé
Sel, poivre, muscade
Persil (pour ma part du congelé, bien pratique)

 


flan de macédoine

 

flan de macédoine (3)

 

 

Préparation:

 

Placez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée

Préchauffez le four à 180°C (th6)

Mélangez dans un cul-de-poule les œufs, la crème, la maïzena, et le fromage râpé.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
Égouttez et rincez la macédoine, ajoutez les lardons (ou les dés de jambon) et le persil ciselé.
Garnissez les empreintes briochettes avec cette préparation et faites cuire au four environ 30 mn à 180°C .
Laissez tiédir avant de démouler.
 

 

 

 

 


flan de macédoine (4)flan de macédoine (5)

 

 

 

Astuce: vous n'êtes pas obligé de mettre des lardons ou du jambon dans la préparation, ils sont très bon aussi nature, seulement avec la macédoine !!

Publié dans BRIOCHETTES

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Sabrina 14/07/2015 14:21

Merci pour votre recette je viens de la faire c'est vraiment très simple et délicieux.