Gâteau à l'orange

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

Un gâteau à l'orange, pourquoi pas, c'est encore la saison !!

Délicieux, facile à réaliser et une superbe présentation comme toujours grâce aux moules Flexipan.

Ici j'ai utilisé le moule Marguerite !!!


gateau orange

 

 

Ingrédients:

 

125g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
le zeste et le jus d'une orange bio
125g de farine
1 càc de levure chimique

 

Pour le glaçage
1/2 orange
150g de sucre glace

 

 

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6) puis placez votre moule marguerite sur la plaque alu perforée.

Dans un cul-de-poule, faites ramollir le beurre et mélangez avec la moitié du sucre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange haché et le jus d'une orange.
Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant.
Ajoutez-les à la préparation.
Versez-la dans le moule marguerite et faites cuire 30 min à 180°C (th6).

 

Préparation du glaçage:
Pressez le jus d'1/2 orange. Mélangez-le avec le sucre glace.
Etalez le glaçage à la spatule coudée sur le gâteau dès sa sortie du four.

 

gateau orange (1)

Publié dans MOULE MARGUERITE

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Peggy 24/04/2012 07:15

je l'ai fais dans le moule étoile, c'était bon, pas trop fort en orange, parfait et moelleux

du-plaisir-dans-ma-cuisine 24/04/2012 13:01



super !!! merci et bonne journée, Peggy. bises