Gâteau de Savoie

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

cela faisait longtemps que je voulais tester ce gâteau et c'est en le voyant sur le blog de "Cuisiner Tout Simplement" que j'ai craqué !!!

 

moelleux à souhait, on est obligé d'en reprendre une petite grosse part

 

 

gateau de savoie (1)

 

 

Ingrédients:


4 oeufs

200g de sucre en poudre

100g de farine

2càs de jus de citron


 

 

gateau de savoie (2)

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez votre moule génoise sur la plaque alu perforée.

Dans un cul-de-poule, Battez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le jus de citron et mélangez.

Incorporez la farine.

Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation précédente, délicatement.

Versez la préparation dans le moule.

Mettez au four à 180°C (th6) pendant 25 minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau sans percer le moule).

Laissez refroidir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir. 

 

 

gateau de savoie (3)

Publié dans MOULE A GENOISE

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Commenter cet article

c-line 21/08/2012 08:47

J'ai jamais testé ce gâteau mais il fait bien envie avec son moelleux!! Bises

du-plaisir-dans-ma-cuisine 22/08/2012 18:25



oui très moelleux !!


bises c-line



Pauline 18/08/2012 22:46

Quel beau gâteau ^^

du-plaisir-dans-ma-cuisine 22/08/2012 18:25



merci Pauline !!



doudoute 17/08/2012 11:36

joli gâteau miiiam

du-plaisir-dans-ma-cuisine 17/08/2012 22:18



merci doudoute



Françoise 17/08/2012 09:06

Magnifique ce gâteau, j'ai été surprise tu ne mets pas de maïzena faut que je teste sans; bisous

du-plaisir-dans-ma-cuisine 17/08/2012 09:38



merci Françoise, oui pas besoin de Maïzena, et il est super moelleux !!