Hachis Parmentier au Cook'in

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

une bonne recette familiale comme beaucoup d'entre vous aiment

mais réalisée super vite grâce à mon robot Cook'in

c'est ça qui est TOP !!!!

 

 

hachis-parmentier--1-.jpg

inspiré du blog La passion de Dharma

 

 

 

 

Pour le hachis:

 

4 gousses d'ail

2 gros oignons

30 gr de beurre

sel et poivre

80g de vin blanc

800g de bœuf haché

2 càc d'herbes de Provence

2 càs de concentré de tomates

 

Pour la purée:

 

1 kg de pomme de terre pour purée

400g de lait

50g de beurre

sel et poivre

du gruyère râpé

du parmesan

 

 

 

hachis-parmentier--3-.jpg

 

 

Préparation du hachis:

 

Coupez l'oignon et l'ail dégermé en 4.

Placez l'ail et l'oignon dans le bol, disposez le panier inox dessus et réglez le minuteur sur 10 secondes, vitesse 6.

Retirez le panier inox et ajoutez le beurre, le sel et le poivre.

Réglez le minuteur sur 3 minutes, température 80°C, vitesse 2.

Ajoutez le vin blanc, la viande, les herbes de Provence et le concentré de tomates.

Retirez le verre doseur et réglez le minuteur sur 6 minutes, température 110°C, vitesse 3.

Réservez.

 

Préparation de la purée:

 

Placez le fouet sur les lames.

Epluchez et détaillez les pommes de terre en petits morceaux.

Disposez-les dans le bol avec le lait, le sel et le poivre.

Réglez le minuteur sur 30 minutes, température 110°C, vitesse 2.

Réglez le minuteur sur 2 minutes, température 110°C, vitesse 3 et incorporez les morceaux de beurre par l'orifice situé sur le dessus du couvercle.

 

 

Montage:

 

Préchauffez votre four à 210°C (th7)

Beurrez votre plat, nappez le fond du plat avec le hachis puis répartissez la purée dessus.

Répartissez parmesan et gruyère râpé.

Faites gratiner 25 minutes.

c'est prêt !!!

 

 

 

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Publié dans COOK'IN

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LadyMilonguera 15/02/2014 07:57

Tu me donnes envie d'en faire...