La Tropézienne sur la Web TV de Guy Demarle ...venez voir !!!

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

le site Guy Demarle vient de faire peau neuve !!

je vous invite à venir le (re)découvrir en cliquant sur le logo

 

Logo_GuyDemarle.jpg

 

 

une des grandes nouveautés est la WEB TV ou vous allez pouvoir découvrir la réalisation d'une recette en vidéo !!

vous pourrez également les retrouver sur Youtube

 


 

et la dernière recette en vidéo est on ne peut plus alléchante, c'est la tropézienne !!!

vous trouverez la vidéo ici et je vous mets la recette en dessous

 

 

tropezienne.jpg

 

Ingrédients:


 

Pour la pâte briochée :


500 g de farine T45
100 g de sucre
1 sachet de Gourmandises Pâtes Briochées
150 g de lait à température ambiante
2 oeufs
2 c. soupe de fleur d'oranger
150 g de beurre doux froid

 

Pour la mousseline :


2 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
250 g de lait
30 g de fécule de maïs
1 c. soupe de fleur d'oranger
100 g de crème fleurette
160 g de beurre doux

 

Pour la finition :


1 oeuf
1 pincée de sel
50 g de sucre perlé (en grains)

 

 

 

 

 

Préparation:


 

Préparation de la pâte briochée :


Dans la cuve de votre batteur, versez le sucre, la farine, la préparation Gourmandises, le lait, les oeufs et la fleur d’oranger. Pétrissez d’abord 3 minutes à vitesse lente puis augmentez la vitesse pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et continuez le pétrissage d’abord 3 minutes à vitesse lente puis 10 minutes à vitesse soutenue jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi de la cuve. Farinez légèrement puis formez une boule. Laissez reposer la pâte dans une bassine plastique couverte d’une toile SILPAT pendant 20 minutes. Au terme des 20 minutes, divisez la pâte en deux. Façonnez  une moitié et placez-la dans le moule à tarte SILFORM. Couvrez d’un linge et laissez pousser 1 heure. Préchauffez votre four à 200°C. Avant d’enfourner, battez l’oeuf, la pincée de sel et dorez la surface de la pâte au pinceau. Parsemez de sucre perlé et faites cuire 20 minutes à 180°C.



 

 Préparation de la mousseline (pendant la pousse de la pâte) : 


Blanchissez les jaunes avec la moitié du sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et la fécule de maïs. Portez à ébullition les restes du sucre, du lait et ajoutez une cuillère à soupe de fleur d’oranger. Rassemblez les mélanges et faites cuire à feu doux pour obtenir une crème pâtissière. Versez-la sur une toile SILPAT, filmez la surface avec du film alimentaire et réservez 30 minutes au réfrigérateur. Sortez la crème refroidie et lissez-la au batteur et ajoutez le beurre souple. Enfin, incorporez délicatement la crème fouettée à la mousseline.



 

Montage :


Coupez la brioche en 2 et garnissez-la de mousseline à l’aide de la poche à douille munie d’une douille cannelée. Avec l’autre moitié de pâte, façonnez de petites briochettes dans les empreintes mini-tartelettes.

Publié dans MOULE A TARTE SILFORM

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unepouledansmacuisine 29/06/2012 10:55

je fonds devant cette tarte tropézienne très réussie

du-plaisir-dans-ma-cuisine 29/06/2012 23:37



ce n'est pas de moi cette fois ci !! la photo provient du site guy-demarle.fr !!


bises