Lapins de Pâques briochés

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

à la recherche d'idées pour Pâques, je suis tombé sur ces petits lapins tout mimi

(ou plutôt sur leurs petits derrières !!!)

j'ai tout de suite pensé à les réaliser avec une pâte à brioche

car je savais qu'ils allaient être dévorés sans délais !!!

l'idée vient d'ici, j'ai réalisé ma pâte à brioche au Cook'in

 

 

 

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Ingrédients:

 

200 g de lait (20 cl)
1 sachet de prépa pâtes briochées Gourmandises®
500 g + 20 g de farine T45
80 g de sucre semoule
2 œufs
100 g de beurre froid en cubes

du sucre en grains

1 à 2 jaunes d'oeuf dilué dans du lait

 

 

 

 

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Préparation: (au Cook'in)

 

Versez le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® dans le bol.


Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.

Versez par-dessus les 20 g de farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.

Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique ou d’une toile SILPAT®
pendant 30 minutes à température ambiante. Ensuite réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre) et détaillez en 8 patons (d'environ 80g) et 8 petites boules.
Allongez un paton sur environ 30cm en gardant le centre bombé et les extrémités fines.

Formez un U et torsadez 2 fois les extrémités de façon à reproduire les oreilles d'un lapin.

Prenez une petite boule que vous badigeonnez de jaune d'oeuf avec un pinceau, puis vous recouvrez de grains de sucre; et vous la placez dans le U, de façon à faire la queue du lapin.
 
Laissez pousser 45 minutes sur une toile Silpain.

Badigeonnez le reste du lapin avec le jaune d'oeuf dilué dans le lait
Faites cuire à 180°C (th. 6) pendant 25 minutes.

 

bonne dégustation !!!

 

 

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Publié dans TOILE SILPAIN

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LadyMilonguera 14/04/2014 18:59

Ils sont tout mimis ces petits lapins...

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 14/04/2014 21:35



merci