le Fraizi Paradis

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voilà le beau gâteau que j'ai fait pour la fête des mamans.

il est juste trop bon !!!!

et ma maman a été ravie de le découvrir et de le déguster !!

très facile à faire, je peux vous dire que vous auriez tord de ne pas le tenter !!!

 

 

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la recette est de Valérie Ducrocq

elle donne les quantités pour la taille du moule : rectangle, environ 28cm sur 18 cm, rond : 23 cm

j'ai utilisé mon moule à génoise Guy Demarle ainsi que le cadre inox pour le montage. (dimension 22 cm) et c'est impeccable.

 

 

 

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La génoise:


50ml d’eau
vanille liquide ou sucre vanillé
2 càs de crème fraîche

250g de farine
250g de sucre
4 œufs

125g de beurre
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique

500g de fraises environ

 

Préparation:

 

Faire fondre le lait avec le beurre.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec la crème, le sucre, l’eau, le mélange beurre lait fondu, et ensuite la farine et la levure chimique.

Ensuite ajoutez les blancs montés en neige.

Préchauffez le four à 160°C (th5/6) et placez votre moule à génoise sur la plaque alu.
Séparez la pâte en 2 pour avoir vos 2 génoises.

Mettre à cuire 20 min a 160°C (th5/6)

Laissez refroidir vos génoises.


 

 

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Laver et équeuter les fraises.
Coupez les pointes des fraises et conservez les pointes que vous mettrez dans le lit de fraises sur la crème. Les fendre en deux.

Poser le cercle inox autour de la 1ère génoise.
Poser vos demi fraises contre la paroi.


 

 

fraizi paradis (4)

 

 

Crème mascarpone chantilly:


200ml de creme liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
500g de mascarpone
100g de sucre glace

 

Préparation:

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot avec l'accessoire fouet.

Mettre en route le robot vitesse maxi (moins de 5 min)
A vous de vérifier en fonction de votre robot, si en moins de 4 min votre crème est épaisse vous pouvez stopper.
Prendre une partie de la crème et l’étaler sur la génoise, une fine couche suffit.
Ensuite , après avoir fait un lit de crème, posez les tranches de fraises.
Ensuite remettre un lit de crème.
Et enfin poser la 2ème génoise.


 

 

fraizi paradis (3)

 

 

Pour la déco du dessus, faire avec le reste de la crème chantilly et la travailler à la douille cannelée.

Ajouter quelques fraises coupées ou entières.

Laisser refroidir au réfrigérateur 2h, puis retirer le cercle.

 

 

 

bonne dégustation !! 

 


Publié dans CERCLE INOX

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Commenter cet article

Angelle 27/05/2014 22:12

Il est magnifique Sophie, plus beau que celui d'une patisserie !!! Bravo, bisous

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 26/06/2014 18:50



merci ma belle !!! bisous



jackie 27/05/2014 16:52

Bravo, absolument magnifique! Belle soirée

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 26/06/2014 18:50



merci



Françoise 27/05/2014 13:17

Magnifique ce gâteau Sophie je le mets de côté avec les fraises du jardin
bonne journée bisous

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 26/06/2014 18:50



merci



LadyMilonguera 27/05/2014 07:39

Voilà qui a du faire son petit effet !