le Napolitain ..... facile à faire

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

Pour une fois, j'ai fait un gâteau simple  !!

c'est ma fille qui me l'a demandé pour son anniversaire

et comme je ne refuse rien à ma princesse, on l'a fait toute les deux.

la recette trouvée ici ou ici est TIP TOP !!

facile, rapide et très bon. A refaire sans hésiter !!!

 

 

 

napolitain--5-.jpg

 

 

Ingrédients:

 

Le biscuit : ( Gâteau au yaourt )
1 yaourt nature
3 pots de sucre
4 pots de farine
1/2 pot d'huile 
4 oeufs
1,5 càc de levure chimique
3 càs de cacao poudre non sucré
1 càc de vanille liquide

Crème chocolat :
9 càs de lait concentré sucré
3 càs de cacao poudre non sucré
5 càc eau chaude
1/2 càs de rhum brun

Glaçage :
100 g de sucre glace
QS d'eau pour obtenir un glaçage
Vermicelles en chocolat

 

 

napolitain--6-.jpg

 

 

napolitain--7-.jpg

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez le grand et le petit Flexipan plat sur des plaques alu perforée.

Faites le gâteau au yaourt (mélangez tous les ingrédients)

Séparez la préparation en 1/3, 2/3.

Incorporez le cacao en poudre délayé dans l'eau chaude dans la préparation 1/3, ajoutez la vanille dans la préparation 2/3.

Versez la pâte vanille dans le grand Flexipan plat et enfournez pendant 13 minutes.

Vérifiez la cuisson, le biscuit doit rester moelleux.

Versez l'appareil chocolat dans le petit Flexipan plat et enfournez pendant 10 minutes.
Laissez refroidir les deux biscuits

 

Préparez la crème en mélangeant au fouet tous les ingrédients. Réservez.


Dans le cadre inox rectangulaire, montez le gâteau en intercalant biscuit et crème chocolat.

Utilisez d'abord une couche de biscuit vanille recouvert de crème chocolat, puis biscuit chocolat recouvert de crème chocolat pour finir par le biscuit vanille.


Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre glace et l'eau jusqu'à obtenir un glaçage que l'on va étaler à la spatule coudée sur le dernier biscuit vanille.( quand il est bien refroidi)

Saupoudrez de vermicelles chocolat ou multicolore.

Gardez au frais dans le cadre inox.

 

Avant de servir, retirez le cadre inox, coupez les bordures du Napolitain avec un couteau cranté pour obtenir une belle finition.

 

bonne dégustation !!!

 

 

napolitain--10-.jpg

 


Commenter cet article

gwénola 28/02/2014 14:28

oui, ça donne envie de le refaire, merci !

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 09/03/2014 11:05







ciciacreations 28/02/2014 07:16

Il est super beau ton napolitain, tu me donnes envie d en refaire un ça fait trop longtemps que je n ai pas fait cette recette !

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 28/02/2014 11:06



merci beaucoup


bonne dégustation alors !!