le Waterzooï de poulet ..... au Cook'in

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

c'est un réel plaisir de recevoir des photos des réalisations de mes clientes.

Aujourd'hui j'ai reçu les photos de Monique qui a réalisé le Waterzooï de poulet dans son Cook'in, qui vient d'arriver dans sa cuisine

et c'est une belle réussite !!! tout le monde s'est régalé

Bravo Monique !!!

 

 

waterzooi-de-poulet--2-.jpg

 

n'hésitez pas vous aussi à m'envoyer vos photos, je les partagerais avec plaisir ;)

 

 

 


 

Ingrédients :

80 g d’oignon (1 oignon)
200 g de carottes (2 carottes)
100 g de branches de céleri (2 petites branches)
420 g de blancs de poulet (3 blancs)
1 bouquet garni (2 branches de thym, ½ feuille de laurier, 3 branches de persil plat)
20 g de beurre
10 g de farine
Sel et poivre du moulin
200 g de crème fraîche épaisse entière
400 g de bouillon de volaille (40 cl)
2 pincées de noix de muscade râpée
200 g de riz long blanc classique
1 jaune d’œuf

 

 

waterzooi-de-poulet--1-.jpg

 

 

Préparation :

Épluchez l’oignon et détaillez-le en 4.
Épluchez et cannelez les carottes (facultatif). Détaillez-les en rondelles d’1 cm maximum.
Épluchez et détaillez le céleri en tronçons de 3 cm.
Coupez chaque blanc de poulet en 4 morceaux (2 longueurs taillées en 2).
Équeutez le persil et confectionnez le bouquet garni.

Placez les morceaux d’oignon dans le bol et mettez le panier inox par-dessus. Réglez le minuteur sur 5 secondes et la vitesse sur 6.
Ajoutez le beurre, la farine, les rondelles de carottes, les tronçons de céleri, le sel et le poivre. Réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la crème, le bouillon de volaille, la muscade et le bouquet garni. Versez le riz dans le panier inox et rincez-le abondamment sous l’eau froide (pour éviter la formation d’écume) puis placez-le dans le bol.
Répartissez les morceaux de poulet sur le plateau plastique du cuit-vapeur et fixez-le sur le bol. Réglez le minuteur sur 20 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
En fin de cuisson, retirez le panier inox contenant le riz, éliminez le bouquet garni. Ajoutez les pluches de persil et le jaune d’œuf dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 2

Astuce du chef :


Servez-vous du verre doseur pour dresser le riz à l’assiette :
versez une cuillère à soupe de sauce au fond du verre doseur. Remplissez de riz, tassez légèrement puis démoulez.

 

 

 

et n'oubliez pas, le Cook'in est en 10 fois sans frais jusqu'au 30 juin 2013

contactez moi pour avoir une démonstration chez vous

vous serez épater !!!

 

 

10 fois sans frais cook'in juin 2013

Publié dans COOK'IN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Angelle 01/12/2013 19:18

Recette réalisée hier et super résultat. Simple, rapide, efficace ... tout ce que l'on demande au cook'in ;)
Bisous

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 28/12/2013 12:23



bisous Angélique



Caroline 08/09/2013 16:55

Excellente recette! Très rapide et facile à faire en plus! Tout le monde s'est régalé et nous refaisons ce plat complet régulièrement. Merci!

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 17/10/2013 00:58



oui c'est un délice !!!