Lemon curd au Cook'in pour garnir mes Macarons !!!

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

un subtil goût de citron, trop trop bon !!

ce lemon curd fait au Cook'in est à mourir et d'une facilité déconcertante !!

j'ai garni mes macarons avec et ce fut un réel succès !!!

 

 

20130216_162256.jpg

recette tirée du site Cook'in de Guy Demarle

 

 

Ingrédients:

 

1 feuille de gélatine
50 g de beurre
2 gros citrons non traités
3 œufs 
200 g de sucre
1 cuillère à café de Maïzena

 

 

20130216_162231.jpg

 

 

Préparation:

 

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

Coupez le beurre en petits dés.

Râpez le zeste d’un citron puis pressez le jus des deux citrons.

 

Placez les œufs et le sucre dans le bol.

Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.

 

Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée.

Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 3.

 

Versez le lemon curd chaud dans des verrines et laissez refroidir. 

 

Suggestion : Si vous n’aimez pas les zestes de citron, passez le lemon curd au chinois.

 

 

 

 

bonne dégustation

 


Publié dans COOK'IN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gridelle 17/02/2013 12:22

le lemon curd dans les macarons c'est une tuerie! j'ai déjà fait pour mes macarons au citron. mais ta recette me tente bien!

du-plaisir-dans-ma-cuisine 17/02/2013 23:25



oui quand on met le nez dedans, on est perdu !!! lol


bonne soirée