Les Panisses !!!

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

Encore un plat  qui nous vient du Sud et qu'affectionne mon mari.

C'est très facile à réaliser et surtout c'est très bon !!!

 

 

panisse

 

 

 

Ingrédients:panisses-1.JPG


5g de cumin en grains

5g de poivre noir en grains

5g de gros sel marin

250g de pois chiches secs

1000g d'eau

5g de sel pour la cuisson des pois chiches

40g d'huile d'olive

 

 

 

 

 

panisses-1--1-.JPGpanisses-1--2-.JPG

 

 

 

Préparation:

 

Préparez le mélange d'épices: mixer le cumin, le sel et le poivre 15 sec / turbo.

Réservez dans un récipient.

Versez les pois chiches dans le bol et mixez 15 sec / turbo.

Réservez la farine de pois chiches ainsi obtenue.

Versez l'eau dans le bol et réglez 10 min / varoma / vit 2.

programmez ensuite 20 min / varoma / vit 2 et versez la farine de pois chiches, les épices et le sel "en pluie" sur les couteaux tournants.

En fin de cuisson, ajoutez la moitié de l'huile.

Versez la préparation dans le flexipat, placez au frais 30 min.

Une fois la préparation solidifiée, découpez des rectangles (comme des poissons panés) et faites les rissolées dans une poêle bien chaude avec le restant d'huile jusqu'à une jolie coloration.

Servir avec une salade, tout simplement ....

 

panisses-1--3-.JPG

 

 

panisse (1)

 

 

Astuce: une autre façon de faire: lors de la cuisson de la farine de pois chiches dans l'eau, vous ne mettez pas les épices. vous les réservez pour le dressage et les soupoudrez sur les panisses une fois qu'ils sont refroidis, juste tièdes.

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