les Spritz !!!!!!

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

J'adore ces petits biscuits, surtout avec leur enrobage chocolat !!

 

et vous ???

 

 

 

spritz (2)

 

Ingrédients:

 

150g de beurre mou

150g de sucre glace

le zeste d'un demi-citron

2 oeufs

300g de farine

150 à 200g de chocolat fondant

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez la toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Mettez le beurre bien mou dans un cul-de-poule et mettez dessus le sucre glace tamisé.

Mélangez bien.

Ajoutez le zeste de citron et mélangez encore une fois.

Ajoutez ensuite les oeufs entiers.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte complètement lisse.

Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Mettez ensuite cette pâte dans une poche à douille crantée puis dressez les biscuits sur la toile Silpat selon la forme que vous voulez.

Enfournez pendant 20 min à 180°C. 

 

Pour l'enrobage de chocolat, attendez que les biscuits soient refroidis.

Faites fondre le chocolat au bain marie puis trempez les biscuits dans le chocolat et déposez-les sur une grille ou une toile Silpat.

Laissez durcir le chocolat.


 

spritz

 

spritz (1)

 

 

 

Astuce: pour varier le goût, vous pouvez mettre une càc de vanille liquide ou une càs de fleur d'oranger !!

aussi sur le chocolat en train de durcir, vous pouver mettre de la noix de coco râpée ou des noisettes concassées, ....

Publié dans DESSERTS

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Line 07/10/2012 17:31

J'adore!!!!!!!!!!!!
Je note la recette . Merci

du-plaisir-dans-ma-cuisine 09/10/2012 21:54



de rien, à bientôt !!!