Macarons à la fraise Tagada !!!

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

Je flashe sur tout ce qui est à base de fraises Tagada

et ces macarons m'ont fait penser aux bonbons de mon enfance

miam, miam !!!

 

 

 

macarons à la fraise tagada (1)

 

Ingrédients:

 

125g de poudre d’amande
200g de sucre glace
3 blancs d’oeufs
45g de sucre semoule
colorant rouge fraise en poudre


Pour la mousse:
75 g de fraises Tagada
150 ml de crème liquide entière

 

 

macarons à la fraise tagada

 

 

Préparation:

 

Pour les coques:

Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace, puis tamiser-les.

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre.
Incorporer les poudres au blancs et mélanger délicatement avec une corne jusqu'à ce que la pâte soit brillante et fasse le ruban (macaronner).

Remplir une poche à douille et dresser des petits ronds de 3 cm de diamètre.

Laisser reposer environ 1 heure. (faire croûter)
Préchauffer le four à 160°C (th5/6).

Cuire à mi-hauteur 12 minutes.

Pour la mousse:

Partager la crème liquide en deux.

Mettre une partie dans un cul-de-poule au réfrigérateur et l’autre dans une casserole.

Faire chauffer la crème liquide. Y ajouter les fraises Tagada.

Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes.

Laisser tiédir.

Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme. Ajouter la chantilly à la crème à la fraise.

Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.

 

 

macarons à la fraise tagada (2)

Publié dans TOILE SILPAT

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Ressencourt Marie-Claire 27/11/2015 14:01

trop envie d'essayer

Peggy 14/05/2011 11:27



quand j'essaierai de faire des macarons, je suis certaine de commencer par ceux-là


les enfants vont adorer



du-plaisir-dans-ma-cuisine 14/05/2011 12:32



oui ils sont super bons !!


allez au boulot !! bises.



Gourmandise Attitude... 05/04/2011 11:41



Whaouuuu MAGNIFIQUE! Félicitations ils sont vraiment très beaux!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 05/04/2011 13:48



merci, merci, je rougis (heuu, je rosis plutôt !! lol !!)