Macarons à la framboise

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

j'adore les macarons, surtout ceux de chez Auzou à Rouen, je me damnerais pour en manger !!!

donc je me suis tentée à en faire et je suis plutôt satisfaite de mon travail !!!

 

macarons à la framboise

 

pour les coques:
ingrédients:
250g de poudre d'amandes
450g de sucre glace
200g de blancs d'oeufs
50g de sucre en poudre
colorant (j'ai choisi rouge fraise)
 
Préparation:

Préchauffez le four à 150° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace mélangées préalablement.
Passez au tamis ce mélange.

Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez les poudres sur les blancs en neige et mélangez à l'aide d'une spatule ( on dit: macaronner )

La pâte doit être lisse mais pas trop fluide.

Mettez cette pâte dans une poche à douille et disposez sur une toile Silpat des petits ronds assez espacés pour qu'ils ne se collent pas entre eux lors de la cuisson.
Faites croûter 30 minutes.
Enfournez à 150°C pendant 15 min.
Après cuisson, laissez les refroidir sur la toile Silpat avant de les décoller.
Conservez les dans une boîte hermétique au réfrigérateur, il seront bons à manger que le lendemain.


macarons à la framboise (1)  
pour le fourrage:

Ingrédients:
250g de framboises fraiches
25g de sucre
1 càc d'Agar Agar

Préparation:

Faites dissoudre l'Agar Agar dans un petit peu d'eau.

Faites compoter les framboises à feu doux avec le sucre et l'Agar Agar dissous pendant 15 à 20 min.
Passez cette compote au tamis pour enlever les pépins. Mélangez bien et lissez.
Laissez complétement refroidir avant de garnir les coques.

 

macarons à la framboise (2)

 

Astuce: les macarons doivent être fourrés à la dernière minute sinon les coques vont s'imprégner et ramollir. Vous pouvez aussi les congeler et les sortir la veille de la dégustation.

Publié dans DESSERTS

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Cécile 30/01/2011 19:01



Trop beaux.............



du-plaisir-dans-ma-cuisine 30/01/2011 21:04



ah oui, toute une histoire ces macarons !!!!