Magret de Canard séché et bien épicé

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

J'en révais depuis longtemps !!

ca y est, je l'ai fait: mon propre magret de canard séché

et je peux vous dire que c'est trop trop bon et surtout bien épicé comme j'aime

 

le plus dur dans cette recette, c'est d'attendre 3 semaines pour pouvoir le manger

mais après !!! quelle récompense !!!

 

 

magret canard seché

 

 

Ingrédients:


1 magret de canard
400 g de gros sel
1 càs de mélange 5 baies
1 càs de graines de cumin
1 càs de graines de fenouil
1 càs de coriandre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de piment d'Espelette
1 càc de paprika
1 càc de ras el hanout

1 càc de gingembre moulu

 

 

magret canard seché (1)

 

 

 

Préparation:

 

Dans un premier temps, Concassez grossièrement  les graines de cumin et de fenouil et le poivre 5 baies. 

Ajoutez le gros sel, mélangez bien le tout.

Dans un plat creux, versez la moitié du sel parfumé, posez dessus le magret, côté gras sur le dessus.

Recouvrez du reste de sel parfumé. Filmez. Réservez au frigo 24 heures.


Au bout de 24 heures, sortez le magret du sel, essuyez-le soigneusement avec un papier absorbant.

Dans un bol, mélangez le cumin en poudre, le piment, le paprika, le ras-el-hanout et le gingembre.

Frottez le magret de ce mélange en faisant adhérer sur toute la surface.

Enfermez le magret dans un linge propre et entreposez au frigo pour 2 à 3 semaines, plutôt dans le bas (bac à légumes)

Il se garde longtemps, toujours au frigo enfermé dans son torchon.

 

 

magret canard seché (2)

Publié dans ENTREES

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Commenter cet article

Line 30/09/2012 07:26

Je note cette recette qui me plait beaucoup.

Merci . Bon dimanche

du-plaisir-dans-ma-cuisine 01/10/2012 21:33



avec plaisir je la partage Line


bonne soirée



Graine 22/05/2011 20:21



je l'ai degusté, quel plaisir  avec un apéro , n'est ce pas ma foufie



du-plaisir-dans-ma-cuisine 22/05/2011 22:02



oui, on s'est bien régalé


bisous Graine !!



les-voyages-de-gridelle 06/04/2011 05:13



cette recette me plais beaucoup, je pense l'essayer dès que je trouve du magret de qualité sur mon île!! merci pour ta visite et ton partage chez moi! à très vite et bonne journée 



du-plaisir-dans-ma-cuisine 06/04/2011 15:10



de rien !!


ce doit être frustrant de ne pas pouvoir avoir tout ce que l'on veut, surtout en cuisine !!


à bientôt ...



mapetitecuisineaufildesjours 05/04/2011 22:58



Hum...!! je prends bien note de ta recette et je pense tenté ceci, j'adore le magret de canrd et avec toutes ces épices ça me tente bien !!!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 06/04/2011 15:08



oui c'est vrai qu'elle est facile à faire, le pire c'est l'attente !!


mais si tu aimes les plats bien épicés, cela devrait te convenir !!


merci de ta visite, à bientôt ...



Gourmandise Attitude... 05/04/2011 19:19



humm j'adore! j'en ai déjà fait mais il y a très très longtemps!! même méthode (gros sel... torchon propre dans le bac a légume) mais je ne mettais pas autant d'épices! Donc a tester!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 06/04/2011 15:05



oui, tout le monde n'aime pas forcément quand c'est bien épicé !! moi j'adore comme ça !!