Makis, facile à faire ............ avec une toile Silpat®

Publié le par Sophie, du plaisir dans ma cuisine

voici une petite mise en bouche avec beaucoup de saveurs !!

en effet l'avantage des makis est que l'on peut mettre dedans un peu ce qui nous plait !!

je suis partie sur du saumon fumé, de l'avocat, de la mangue et des poivrons

ce fut un régal !!!

 

 

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la recette vient d'ici

 

 

 

Ingrédients:

 

150g de riz à sushis
210ml d'eau
25ml de vinaigre de riz
15g de sucre
3g de sel
2 tranche de saumon fumé
1 avocat
½ mangue
Des lanières de poivrons rouges et verts
Des pousses de soja
2 feuilles nori

 

 

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Préparation:

 

Lavez le riz quelques minutes sous le robinet d'eau froide, jusqu'à ce que l'eau soit bien claire, puis laissez-le égoutter environ 20 minutes.
Versez le riz avec les 210ml d'eau dans une casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes. Baissez ensuite le feu et laissez cuire, avec couvercle, à feu très doux pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Laissez ensuite reposer, toujours avec le couvercle pendant 10 minutes.
Mélangez ensemble le sucre, le vinaigre de riz et sel, jusqu'à dissolution du sucre.
Versez sur le riz, mélangez délicatement.
Etalez le riz sur une surface plane et l'éventer pour le refroidir plus vite. Couvrez d'un torchon humide et préparez les makis

Posez une feuille nori sur une toile Silpat.
Etalez le riz au trois quart de la feuille (en laissant 1/4 d'espace libre sur le haut de la feuille nori). Faites une ligne avec de petits tronçons de saumon,  d'avocat, mangue et poivrons ;  à 2 cm du bas de la feuille nori.
Roulez du bas vers le haut en serrant bien fort.
Coupez ensuite en 6.

Servez avec une sauce soja Kikkoman, par exemple

 

 

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Publié dans TOILE SILPAT

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Myriam 10/04/2014 11:04

Ils sont très jolis ! Original, la mangue, je n'y aurais pas pensé ! A bientôt

Sophie, du plaisir dans ma cuisine 12/04/2014 21:13



merci à bientôt